卫妆准与卫妆特

一般合格的化妆品上都会标有卫妆准字或卫妆特字,这俩有什么区别

好评回答
      化妆品(cosmetics)是指以涂擦、喷洒或者其他类似的方法,散布于人体表面任何部位,如皮肤、毛发、指甲、口唇等,以达到清洁、清除不良气味、护肤、美容和修饰目的的日用化学工业产品。
    购买化妆品时,首先要检查产品的外包装。正规产品的外包装上应标有:
      1。
      卫生许可证。如卫妆准字29(代表省份)-XK(代表许可)-****(代表批号)   2。生产许可证。如XK16-1083529   3。执行标准。如AB-02,由厂方自己编号   4。如果是特殊类化妆品,应有特殊类化妆品批号。如QG(97)卫妆准字25(代表省份)-QG(“特殊化妆品”标记)-07(代表类别)-0907(代表序号)   特殊用途化妆品分类号:01育发02染发03烫发04脱毛05美乳06健美07除臭08祛斑09防晒 如果是这九种化妆品,其产品包装上一定要有特殊类化妆品批号,1999年5月后批的批号如:卫妆特字(年份)第***号。
      如没有这两种任一种批号,即属于三无产品。 附:特殊用途化妆品。用于育发、染发、烫发、脱毛、丰乳、健美、除臭、祛斑、防晒等。产品在获得在国家卫生部注册的“卫妆特字(年份)×××号”的批准文号,方为合法特殊用途化妆品,否则为非法化妆品。 1)育发化妆品:有助于毛发生长、减少脱发和断发的化妆品; 2)染发化妆品:具有改变头发颜色作用的化妆品; 3)烫发化妆品:具有改变头发弯曲度,并维持相对稳定的化妆品; 4)脱毛化妆品:具有减少、消除体毛作用的化妆品; 5)美乳化妆品:有助于乳房健美的化妆品; 6)健美化妆品:有助于使体形健美的化妆品; 7)除臭化妆品:用于消除腋臭等体臭的化妆品; 8)祛斑化妆品:用于减轻皮肤表皮色素沉着的化妆品; 9)防晒化妆品:具有吸收紫外线作用,减轻因日晒引起皮肤损伤的化妆品。
         5。进口化妆品:1999年5月前批准的批号如:(91)卫妆准字02(代表类别)-JK(代表进口)-0011号,1999年5月后批准的批号如:卫妆进字(年份)第0000号进口化妆品分类号:01发用类02护肤类03美容修饰类04香水类 。

    d***

其他答案