炉石传说 咆哮德的特点是什?

 炉石传说  咆哮德的特点是什么

全部答案

  •   炉石传说这套咆哮德的特点其实没什么,就是均衡,或者严格意义上来说是均衡稍慢。卡组没有特别针对快攻去带肉僵,也没有为了超强的进攻性5费选择(姐夫)鬼灵骑士,还是以双熊德,双大师,单蘑菇头的5费经典黄金配置来应对。双熊德,双大师,单蘑菇头的5费配置,可以让你根据对面的流派不同灵活的应对,比如面对快攻,熊德可以变墙,双熊德,双大师可以给带来6道墙,而面对一些中速或者慢速卡组,熊德又可以变冲锋,加强进攻性和爆发性,那种情况下双大师基本就够了蘑菇头的重要性,我想不用我多说,关键时刻的一轮封魔应用得当的话简直是对手的噩梦,尤其对于这套咆哮德来说,这套咆哮德的站场能力也很不错,站住场以后的封魔非常厉害。
      单自然之力,双咆哮的配置保留了最高空场22的高爆发,同时降低了自然之力卡手的几率,尽管降低了自然之力上手的概率,但对于这套德的配置来说影响不大,后期超高质量的单卡使我们其实不是很依赖到9费时的快速斩杀,超高质量的单卡你懂的6费单自然,单女王,单黑骑的配置很舒服。
      会玩咆哮德的老司机都知道,6费最多3张卡,千万别4张以上,为什么呢?因为如今的咆哮德综合各方面考虑,4费只带2个老鹿和2个收割机,这其中两个老鹿还是功能性牌,没有站场能力,也就等于只有2个收割机,这样的话,到10费的时候,如果你带很多6费卡的,你的4 6是有很大概率是很弱的,同时你6费带多了,6 5=11,是非常难受的,而多带5费怪的好处,5 5,5 4,都是很不错的,这一点你玩多了就知道了,咆哮德每费的比例是很讲究很严格的,遵守这个比例才能调出油战斗力的咆哮德。
      3费怪最好2个左右不要超过3个,4费怪4个左右,5费怪最低5个,最高6个,6费生物加上法术不要超过3个(也就是说你双自然之力的话,最好黑骑和女王里选一个,否则你会很难受的),7费怪不要不要超过3张,8费以及以上最好不要超过2张(这套里其实是过分了一张,但是适当过分一下也没事)这个比例是咆哮德比较黄金的比例。
      接下来细致性的讲解一下。激活,成长,自然之力,咆哮,愤怒,横扫什么的我就不多说了,大家都懂。从3费讲起,3费的两个卡位我们选择了王牌 130的配置,这个配置是很不错的,有的咆哮德为了进攻性,3费带影子,影子其实是好牌,但跟我们这套咆哮德卡组思路有冲突,影子的进攻性太强,防御性太弱,面对快攻时他的表现还不如传统经典的大地环。
      而我们为什么不选择大地环的配置呢?大地环太中规中矩了。在如今的环境中,鹏鹏人手一张,再加上我们没有带肉酱,那么王牌 130就是最好的3费配置了。1张130不至于卡手,王牌面对各种中慢速流派都有上佳表现,现在甚至很多速攻都带鹏鹏,130也对鹏鹏有一定的杀伤力,同时130面对快攻时很不错,而且130在打中速职业时,一旦他不小心过量铺场,130同时下自己手里的生物,对手的压力瞬间爆表,根本解不干净场,下轮直接咆哮带走。
      我们这套咆哮德的理念就是均衡,不强调一定要打死那个流派,但是很均衡,打快中满速卡组都有胜机,在这个基础上尽可能的提升卡组得强度4费的生物选择我就不多说了,大家都懂。5费的双大师和双熊德单蘑菇头之前已经是说过了,但这里还是再多说一点。大师不仅面对快攻时是非常优质的嘲讽,同时面对中速或者慢速卡组时也是强站场,在临近斩杀的时候对手压力也很大的。
      这套卡组核心理念就是均衡,一定要理解这一点。6费的选择,其实还是这个理念,均衡,这就是我们这套卡组的核心。即不追求双自然之力双咆哮的快速斩杀,也不选择单自然之力单咆哮的低几率慢斩杀。单自然之力双咆哮就是均衡,不会像单自然单咆哮那样连用咆哮解场都难受。
      女王 黑骑的配置可以帮助应付各种情况。7费我就不多说了,大家都懂。8费的选择,其实还是均衡,8费有的德带了克尔苏加德,老克其实也不错,但是还是跟这套卡组的理念不符,老克更需要站场,一旦没站住场,老克就很尴尬了,(老克的IMBA在于比如打快攻时,只要你剩一个墙,这时候上老克基本就赢了,等等,老克一旦站住场是很不错的)。
      但是大螺丝符合我们卡组均衡的思想,即能喷出火球解场又能打出成吨伤害,既有进攻性也有防御性,同时鹏鹏,奥妮克希亚,大螺丝组成的7费8费9费的高于7攻三人组能形成联动,连续给对手巨大压力,确保了面对有王牌的卡组时的强悍战斗力。9费半神,我想不用多说,神卡,能提供两面墙,而且还能给对手下一轮强大的压力。
      同时他和奥妮克希亚和鹏鹏组成铺场3人组,一般人打咆哮德的时候对AOE的态度是很随便的,比如内战的时候很容易就一个44的豹德直接被横扫杀死,或者是打骑士的时候,熊德还剩2滴血,旁边剩个收割机给的小怪,这时候圣骑往往就会直接交奉献。很多人打咆哮德对AOE的随便态度就是我们最好的胜利机会。
      即使对手是有经验的老司机,打咆哮德的时候往往会留张AOE,来应付半神或者鹏鹏的一轮铺场。而我们的卡组,鹏鹏,奥妮克希亚,半神组成的铺场3人组会给给对手致命打击。只要有一轮铺成功就赢了,对手压力会非常大的。比如你连续鹏鹏,,半神,对手都给你解了,这时候,你的奥妮克希亚登场,1个88带6个11,对手解不掉的话,配合咆哮,别的什么不不带,都可以打出30滴血。
      同时半神提供的两面小墙打速攻也很不错,如果打动物园什么的,打到你出半神,基本动物园就不行了,那时候咱们的高生物质量,他解的话他亏死,不解咆哮带走。解下来再说几句。这套卡组比如对抗大王术,表现很不错,王牌,130,老鹿,黑骑,这些对法大王术都不错,同时也有高斩杀,算是小优对局。
      打中快速流派,130,老鹿,熊德和大师还有半神同时也靠着高威胁的斩杀来对抗一下。打内战,高生物质量,还有黑骑,你懂的,优势对局。等等,我就不多举例了,这套德说穿了,核心思想就是均衡,进攻性和防御性的均衡,费用配比的均衡,应付各个流派的均衡。保证进攻性的同时确保一定的防御性这套牌其实是很适合比赛用的,在KOF赛制里的话,他可以让你有一定几率一穿三,同时还能counter一下对手的大王术,面对别的流派也不落于下风,甚至是优势。
      在征服赛制里的话,这套牌不会成为你的短板被对手所捉住。再多说几句,打小德一定要抢血和解场之间找到一个均衡点,既不要过分抢血也不要无脑解场,这是玩咆哮德的要诀。无脑解场是咆哮德的大忌,千万不要这样,无脑打脸其实都比无脑解场要好,当然无脑打脸是不可取的,这里只是说一下重要性。
      抢血对咆哮德是很重要的,只要把对面血压低,尽可能的接近咱们的自然之力咆哮的斩杀线,对面会很恐惧,压力会很大,不断解场只会落入咱们的节奏,从而最后带走。如果你只是一味控场的,不给对手压力,是根本不行的。但如果你无脑抢血的话也是不行的,因为咆哮德如果能站住场也是非常不错的,无脑抢血有的时候会让自己失去对场面的控制,一旦场面失控,对手出了一道墙,同时手里也没解牌的话就很难受了,即使对手已经被你压到14滴血一下。
      打快攻时,在能够斩杀之前偏向于解场。打非快攻时,抢血总体来说高于解场。举个例子来说,会玩的咆哮德老司机都知道,内战基本就是谁怂谁输,道理很简单,我上个怪,你再上个怪,我再上个怪,我拿怪打你,你拿怪解我(因为你怂了)这样下去,我就一直在打你,同时节奏在我这边,你必输。
      有的人说咆哮德是无脑卡组,一直往上放怪,无脑打脸就行了,其实这句话说的对,也说得不对。为什么说这话说的对呢,因为这句话道出了咆哮德的本质,往上放高质量的怪,同时以自然之力咆哮来威胁你,使你不得不解场,同时他继续占有节奏和主动权,一旦你有一轮跟不上,解不了场,直接就被带走。
      同时打脸其实很多情况下是最优选择,因此你选择无脑打脸往往是有很高收益的。这句话透露出了咆哮德本质,那就是功大于守。这同时也是咆哮德和墙德的区分点之所在了,墙德是守大于攻,用足球界的术语来说就是防守反击。但这句话不对在哪呢?就是无脑打脸并不是所有情况下的最优解,该打脸的时候打脸,该解场的时候解场才是真正的王道。
      最后再补一句,如果你觉得遇到的带科学家镜像的机械法多的话,这套打起来是很难受的。猎人和机械法比较多的话,还是去高费橙,带谢娜来得比较实在。
      热门攻略:《炉石传说》如何构造一套好用的卡组机械法篇《炉石传说》目前各职业流行趋势牧师崛起动物园再次回归《炉石传说》欧服天梯T1套牌刀油贼卡组使用分析小编推荐炉石卡组最新攻略新英雄莉亚德琳汇总圣骑士新皮肤介绍飞行坐骑免费获得方法圣骑士新皮肤免费获得龙萨卡组推荐电竞之星卡背获得方法身先士卒卡组选择布林顿的狂野派对打法炉石卡组大全猎人萨满术士战士废墟之城普通及英雄通关攻略滑矛领主老蓟皮纳兹夏尔奥达曼普通及英雄通关攻略斯卡瓦什酋长云霄矿车阿扎达斯奥西斯神庙普通及英雄通关攻略辛纳尔菲利克斯掠日者神庙逃亡探险者大厅普通及英雄通关攻略钢铁卫士打法拉法姆打法彩蛋怎么触发炉石传说实用内容探险者协会卡牌大合集炉石传说开包模拟器。

    李***