初学者怎么选择一把适合自己的吉他?

全部答案

  •   给大家分享一些买琴时要注意的因素。三点:尺寸,配置,价格。
    一、尺寸
    民谣吉他的国际标准尺寸为41寸,41寸吉他琴体比较大,共鸣好,声音传导也比较好,这也是为什么大部分好琴都是41寸的原因了。相对于41寸的琴来说,40寸的琴体稍小,共鸣稍弱,但是和41寸的琴比起来也不会差到哪去。
      对于那些38,39寸的吉他,市面上大多数是些练习琴,说得好听点是练习琴,说得不好听就是玩具、烧火棍(这个词不懂可百度),它已经不能称之为琴了,但是又不乏一些旅行琴是34寸之类的琴买这个又另当别论。所以,笼统一些来说吧,无论你什么身高、什么体型,要么41寸,要么40寸。
       二、配置 说到吉他的配置方面,就涉及到很多木材方面的知识了,这里我先不作介绍,后面我会专门写一篇文章来介绍制作吉他的常用木材。首先说说吉他的颜色,最好选择原木色。为什么? 现在市面上各种五颜六色的琴都有,只有你想不到,没有你看不到的。
      这些颜色一般多出自于一些上面介绍过的玩具琴的身上。木材上色的漆会严重影响吉他的音色,这也是为什么大部分好琴都是原木色的原因。有些黑心厂家为了掩盖木材的缺陷都会给吉他涂上一层厚厚的漆,所以大家选购吉他的时候最好选择原木色。 有的同学就会问了,我见过很多好琴都不是原木色啊。
      你也说了,那是好琴,好在哪里?制作吉他的原材好,包括上色的漆,都是经过专门的处理,不会对吉他的音色有太大的影响,但是这种琴一般都很贵。 再说一下吉他的木材吧,这个对新手来说有点困难,毕竟见的比较少,没多少经验,注意一些基本的就够了。对于吉他的面板来说,大多是云杉面板,也有红松、枫木的。
      我说了大家肯定还是一头雾水没有什么概念,大家可以对比一下这两张图片。而背侧板常用桃花心木、玫瑰木。 这是椴木面板的 这是云杉面板的 椴木一般是那种原木色非常偏白,而云杉没有那么白,这是破晓的个人经验,并非区分椴木和云杉的唯一标准。
      不会看木材品质的同学可以大致从这几方面来判别琴的好坏。 ①重量,有的琴木材虽好,但是和同价位别的吉他比起来面板非常薄,一拿起来轻飘飘的,这就是所谓的做工不好了,大家选琴的时候可以多拿几把琴对比一下。 ②外形,这个方面没什么大的问题,不过还是需要注意一下,看表面有没有明显的磕痕,做工是否良好,可以看看有没有上浓厚的漆(之前提到过)。
       ③音色手感,说再多都不如自己亲手实践一下,熟话说实践是检验真理的唯一标准。大家可以拿起琴自己随便弹一下,看声音自己是否喜欢,感觉合不合手,这就是所谓的手感了。 三、价格 说到价格,这恐怕是大家最关心的了,毕竟钱也不是大风吹来的,一吹吹一堆嘛。
      如果大家是在实体店选购吉他,可以先分辨是单板还是合板,不清楚的同学可以看看我的这篇文章《揭秘——合板吉他、单板吉他、独板吉他》。一般如果是单板,价格就差不多在1000以上了,但是一定不要听老板说多少就是多少。大家可以先看清楚具体型号,在网上查一查价格。
       对于网购吉他,其实网上价格都比较透明,不会坑得你很严重,但是不乏黑心店家,所以也要谨慎一点,尽量选择那些比较大的品牌,虽然不一定好,但是好歹不会差到哪里去。 总的来说,新手朋友们买吉他大致注意这几点就差不多不会被坑了,可能还有些细节需要补充,欢迎大家批评指正。

    带***

  •   初学者如果没有一把合适的吉他,那学起来是非常困难的。好多喜欢吉他的朋友就是因为自己选的吉他质量太差了而失去了学习的兴趣。所以要想学好吉他一定要学选一把质量优良的吉他。当然,要在经济条件允许下。合适的吉他至少有以下三点:第一音要准,一般来说现在的市场上在大多数已基本达到要求。第二弦钮要好用,拧不动的或者跑弦的吉他是不能用的,前几天有个学员说他的琴有时会跑弦,这是正常现象,吉他在用了一段时间基本上都会跑弦。第三点是选琴最重要的,手感一定要舒适,弦离指板要合适。对于初学者来说如果买到弦离指板太远的琴话直接影响是左手按不住弦,指尖会痛,按弦会很费力气,容易紧张。弦离指板太近,震动起来容易碰品,发出杂音。    对于毫无经验的初学者,如果有懂吉他的朋友最好让他和你一块去买琴。如果没有的话,最好选择去专业的吉他琴行购买。

    打***

  • 就简单的木吉他就好 大概几百块·

    云***

  • 让吉他老师提建议更好哦!

    用***

  •   给大家分享一些买琴时要注意的因素。三点:尺寸,配置,价格。 一、尺寸 民谣吉他的国际标准尺寸为41寸,41寸吉他琴体比较大,共鸣好,声音传导也比较好,这也是为什么大部分好琴都是41寸的原因了。相对于41寸的琴来说,40寸的琴体稍小,共鸣稍弱,但是和41寸的琴比起来也不会差到哪去。
      对于那些38,39寸的吉他,市面上大多数是些练习琴,说得好听点是练习琴,说得不好听就是玩具、烧火棍(这个词不懂可百度),它已经不能称之为琴了,但是又不乏一些旅行琴是34寸之类的琴买这个又另当别论。所以,笼统一些来说吧,无论你什么身高、什么体型,要么41寸,要么40寸。
       二、配置 说到吉他的配置方面,就涉及到很多木材方面的知识了,这里我先不作介绍,后面我会专门写一篇文章来介绍制作吉他的常用木材。首先说说吉他的颜色,最好选择原木色。为什么? 现在市面上各种五颜六色的琴都有,只有你想不到,没有你看不到的。这些颜色一般多出自于一些上面介绍过的玩具琴的身上。
      木材上色的漆会严重影响吉他的音色,这也是为什么大部分好琴都是原木色的原因。有些黑心厂家为了掩盖木材的缺陷都会给吉他涂上一层厚厚的漆,所以大家选购吉他的时候最好选择原木色。

    楼***

  • 楼主是初学者吗?如果你手头宽松的话建议你可以选择面单吉他 手头不宽松可以选择合板琴洛 反正我没钱的时候也是选择合板琴的 到之后学会了就换了把好的吉他 我就换了威尼斯吉他PT-62C,但差异性还是挺大的 你会明显感觉好东西就是不同 为什么当初要白白受罪呢

    侠***

  • 最好买一把比较便宜的吉他先练,等你会一点了就可以买一把好的吉

    用***

  • 如果你是要报班学吉他可以让老师帮忙选,如果是自学可以去实体店试,让工作人员帮你把音这些调好

    听***

  • 学习民谣吧~古典学起来没有几年基础是学不好的.民谣吉他上手快哦.41的箱体要比38的大~自然声音也更洪亮些.因为共鸣箱大了.400-500的琴有很多的.Starsun.Talent.Johnson 都可以的. 给你几个琴型号参考 StarSun DG200CTS 41寸 TALENT TE-210CNT 41寸 Johnson JAG-6200CN 41寸 价格都在400左右

    孟***