四川师大附中是不是很好啊?在成都排名第几,

四川师大附中是不是很好啊?在成都排名第几,高考重点大学升学率如何

好评回答
      川附对外的声誉还是不错的,在成都的排名也是仅次于4,7,9的一类重点学校。不过它对外所谓的重点大学升学率实际的情况绝对没有对外宣称的高,或许对外公布的数据也仅是重点班的数据。我是2002年毕业的,当年我们这届10个班,2个重点班,6个普通班,2个文科班,每个班都有50个人左右。
      重点班可以说是人人上本科,甚至每个班也就6,7个没有上重点大学,年级第一是读的北大。这样的数据让人看了当然很心动,不过也说了那是重点班啊,都是进校时的尖子生。 其余的普通班数据也就一班了,我们班上本科线的也就60%(30个左右),重点线的不到10个,录取下来可能在重点学校的还没有10人吧。

       不过学习在于自己,学校环境只是一个外在因素,同样的环境同样的老师有人上北大,有人连专科线都没上,这还不是各人的原因啊。总的来说,四川师范大学附属中学还是不错的。学校的环境很好就是了。因为不像12中,盐道街中学一样离市中心近,地就便宜,所以学校很大。

    鹿***