从何做起

就要大三了,我想考研也该准备了吧.可心里没谱,不知道一下子从何做起,我学金融的,还请是师兄师姐没指教.

好评回答
    我也是金融专业,今年毕业。
    其实现在复习不是很早,我从大三下学期开始复习,现在才感觉那是有点晚了。当然,这要根据个人的具体情况而言。如果你专业基础知识比较好,英语也不错的话,下学期开始考个好学校也没问题。
    如果现在开始,就多读点英语,多熟悉本专业的报纸杂志就行了。
    考研大多单独命题的学校只考西方经济学,有的加上政治经济学(分数比重小)。金融联考的学校统一命题,内容比较庞杂,除了西经占很少的分外,其余都是金融学基础知识,可能有好几门你们还没开课。

    小***

其他答案

  • 考研战线不能拉的过长,因为人的精力是有限的。具体的准备可以从大三下学期开始,目前应该把主要的精力放在英语上。另外,还要把自己的专业课学好。在考研的学习过程中,一定要有效率,有方法。

    h***

  • .....不需要考虑这个问题吧,"就要大三"也就是还没到大三..学好该学的,正在学的

    油***