北京市一层电梯费收取???

住在一层的住户是否应该收取电梯费?地下没有停车场,北京市有没有相关规定阿?

好评回答
    按照现行的“物业收费标准”,电梯费的收费标准不分楼层。
    面积相同,一楼与顶楼的电梯费就是一样的。
    有的小区是可以一层业主按半价交纳电梯费,这只是开发商或物业规定的促销手段。
    类似的冤枉钱还有不少。例如,许多高层楼房的低层的自来水是由市政直接供水(北京是6层以下),高层是用水泵二次供水(北京是7层以下),因此物业费有水泵费一项。但低层住户虽然根本不用水泵,也必须全额交纳水泵费。
    如果销售商说可以比其他层少交物业费,不交电梯费。一定要让他把这些内容作为补充条款,写到购房合同里。否则,以后谁也不会认帐。
    这样的例子数不胜数,每次倒霉的准是买房的业主!

    y***

其他答案

  • 一层电梯费好像不用交全费,交纳40%

    l***

  • 律师答:电梯费指的是电梯的运行和维护费,除非该幢楼全体业主同意一楼业主可以不交纳,否则楼层高低不影响收取。

    1***

  • 只要有电梯
    就得交电梯费
    相关规定是有的
    你能保证你从不上楼吗
    谁也不敢打这个保票
    所以你就交吧

    真***