如何参军?

中国公民如何参军?

好评回答
    找到武装部长家,先痛说革命家史,再慷慨激昂表态,后咬指涂抹血书,终哀恸卧地不起,保证你如愿以偿,穿上军装,想当年我就是这样走的,保证灵验。

    老***

其他答案

  • 请高手解决!同感!

    s***

  •   如果你是一名普通高等学校应届毕业生,一般可以选择以下途径报名:
         1、当面或信件、电话报名。到部队用人单位或上级主管单位的人事部门(部队叫“干部部门”)登门报名,或将资料寄给他们报名,或打电话报名,但信息时代,有的部队单位不接待毕业生的登门或自荐信件报名。
       2、向到校的招生干部报名。军队接收毕业生按要求,都要到学校与学生、老师、档案等见面,你应当留意就业部门公布的信息,他们什么时候到校,你就按时找招生干部报名。 3、在部队单位的网站上报名。当前比较流行的报名方式,目前只有成都军区依托中国参军人才信息网网,南京军区、海军以及部分驻校后备军官选培办依托他们自身的网站受理广大毕业生的报名。
       4、到驻校选培办办公室报名。全军有几十个驻普通高校的后备军官选培办,分属全军各大单位。可以直接到有接收应届毕业生任务(有的没有)的选培办报名。哪些高校有选培办,很简单,请仔细查阅本网之参军渠道之《选招国防生》主页之“2003年招收国防生高校名录”,比较权威。
       男青年身高要达到了162厘米以上,体重不低于50公斤;女青年身高160厘米,体重不低于45公斤。普高以上文化程度的青年,右眼裸眼视力不低于4。8,左眼裸视视力不低于4。6; 职高、中专以下文化程度的,右眼裸眼视力不低于4。9,左眼裸视视力不低于4。
      8;身体患有传染病、精神病等各种不适应集体生活疾病的青年,不予以应征。符合条件的适龄青年必须在10月底以前,到本人常住户口所在地应征乡镇、街道人武部应征。具有本市常住户口、在企业事业单位工作一年以上的职工(含农民合同工)可以在所在单位应征。征集试点高校在校就读的大学生(含外地在京就读的)在学校所在地进行应征。
      在京务工的外地青年,应回原籍应征。今冬新兵征集时间大体分为三个阶段:第一个阶段为准备阶段,主要是进行兵员登记和摸底,目前这个阶段的工作已经完成;第二个阶段为实施阶段,主要是进行征兵动员,组织预征对象上站体检、政审定兵,组织新兵启运等工作,其中体检在11月上旬进行,政审定兵在12月上旬进行;新兵启运在12月中、下旬进行。
      第三阶段为总结阶段,在12月下旬至明年3月完成。 。

    1***

  • 看解放军报

    清***

  • 符合条件报名即可

    1***

  •
    到这里看看吧.挺全的.

    着***

  • 适龄青年报名参军须持户口本、身份证、毕业证、近期免冠一寸照片到武装部报名登记。

    面***

  • 适龄青年如何报名参军
        凡依法参加兵役登记并被确定为预征对象的所有适龄青年,可持户口簿、身份证、毕业证等有效证件,按时到户口所在地乡镇、街道武装部报名。

    醉***