讨论下邻国人唱中文歌

这说明了什么?讨论下,尽情抒发

好评回答
    没什么,哪个民族强,这个民族的一切就成了其他民族崇拜效仿的对象,这没有什么好坏之分.就象现在世界上很多国家的人很多人媚美一样.尽管美国人是野蛮好战的游牧民族!
    对于世界上的民族来讲,一个民族和另一个民族之间只有两条路,同化和战争!邻国人唱中文歌是一种主动同化的趋势,中国或者说中华民族的地区影响力和国际影响力与日俱增,这也是很正常的.就象唐朝时世界各国的人都以中国的风俗习惯为模仿对象一样."愿身长在中华国,生生见得五台山."这不是当年日本僧人的心声吗?只不过现在变成中国人哈日了而已.这就是正所谓皇帝轮流转,明年到我家.风水轮流转,看看当今世界上的一切不还是没有跳出老祖宗的寓言吗?
    当然邻国人唱中文歌,也是一件值得稍微小小自豪一下的事情 :)

    中***

其他答案