爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
整形美容
四肢整形

小孩扁桃体问题

儿子已满6岁,只要受点风寒,扁桃体就脓肿、发烧,吃药效果很差,输液才能转好。

请问,有必要切除扁桃体吗?切除与不切除分别有什么危害?
0*** | 2006-06-17 16:26:15

好评回答

2*** |2006-06-17 17:17:32 54 4 评论
扁桃体作用是阻隔和杀灭细菌,防止细菌经气管进入到肺里。有专家研究发现对与一年发炎3-4次的,切除是有好处的,当燃也有认为一年至少7次或连续两年5次以上的才适合切。当然切除过程是相对简单安全的,但会有持续两个周的疼痛,有时候疼痛很痛苦,难以忍受。(我是17岁时作的,那时我都觉得很难受,有几天是吞不下东西的,喝水都困难,只能靠点滴维持,整个人都瘦了)以下是一个这方面的网页供您参考:      强烈建议...

查看全部>>

扁桃体作用是阻隔和杀灭细菌,防止细菌经气管进入到肺里。有专家研究发现对与一年发炎3-4次的,切除是有好处的,当燃也有认为一年至少7次或连续两年5次以上的才适合切。当然切除过程是相对简单安全的,但会有持续两个周的疼痛,有时候疼痛很痛苦,难以忍受。(我是17岁时作的,那时我都觉得很难受,有几天是吞不下东西的,喝水都困难,只能靠点滴维持,整个人都瘦了)以下是一个这方面的网页供您参考:      强烈建议你决定前问下有关医生!!(还有,手术时的麻药是有复作用的,您最好问清楚)最后祝您儿子早日康复!!
0/300

其他答案(共2个回答)

•    因为扁桃体是一个免疫器官,如果不到万不得已,还是不切除为好.治疗上应该注意坚持按时足量全程的治疗,千万不要一见症状和痛苦消失了就停药,那样是很容易留下病根的.时间长了还会产生耐药细菌,给将来的治疗带来困难.
    野*** | 2006-06-17 18:34:41 29 9 评论
    0/300
  • 我认为还是切除的好,这样对小孩的生长发育有好处,再说孩子也快要上学了,如果不切除,上学以后老是生病,那要耽误孩子的学习的。
    切除了我认为只有好处,没有害处的。
    我的侄儿以前也为有扁桃体这个毛病,一个月要上医院2-3次,孩子身体差,学习没有精神,后来还是切除了,我侄儿现在身体可好了。
    如果要想切除的话,最好是在夏天,切除后可以吃一点雪糕,冰欺凌来降温,好的也快,也不会感染。
    切除吧。
    里*** | 2006-06-17 16:54:10 47 7 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部