想了解一些关于深圳的物价的问题

由于下个月开始,要到深圳去工作,所以想事先了解一些关于深圳的物价的问题
1.在火车站下车后,想在附近买手机卡,在哪里买好?买那种最合算?大概多少钱?
  (希望月租费尽可能的少,打长途尽可能的便宜)
2.从火车站到龙岗区葵涌街采用什么交通工具最方便,大概需要多少钱?
  我们一共3--5人,大都会携带一定数量的行李
3.深圳哪里买衣服和日用品最便宜,在龙岗区呢?
4.如果想买午饭,有什么能吃饱又不贵的小吃没有?
5.想知道普通商品的物价,好决定带去多少生活费.
  例如,我们这里盒饭两荤三素一般3元,塑料衣架7元10个等.
  一套普通的夏季女式套装大概要300左右,如果不是专卖店,要价400的大概可以以不到300元,甚至200元左右的价格拿下来.我想知道深圳是否也可以讲价?
  (此外,能有化装品的介绍更好.例如妮维雅的洗面奶,但我们都会带一定的量过去,所以这个问题实在是不知道的话也没关系.
最后可以的话,可以给我们一些忠告么,我们是刚毕业的大学生,一点社会经验也没有,
第一次要离熟悉的故乡,到除了很热,物价很高以外一点概念也没有的南方去,心理很是不安.
 问的问题都很无聊,也很琐碎,真的很不好意思,如果能得到大家的帮助,我们将感激不尽

好评回答
      呵呵,看到你的提问,我想起了我才到深圳那阵子,也挺无助的。
    现在偶试试来回答你的问题~
    1、楼上那位给你提的建议很有价值,深圳火车站虽然不比广州火车站那般臭名远扬,但无论那里的火车站都是一个流动人口相对集中的地方,不要在这个地方停留太久,很多不安全因素都有可能发生。
       至于电话卡什么的,那里都有卖,没必要非一下车就买。你有手机的话就先拨个电话给家里报个平安吧,没必要非省哪几个钱。因为偶觉得在火车站附近用公用电话更不安全。电话卡等你安定下来再买。楼上那位给你的建议不错,先买个市话通,便宜、实惠! 2、从火车站到葵涌我还不知道坐什么车,不过我知道福田汽车站有车可到。
      票价不清楚,应该不算贵。30元以内应该能到。(没想到你找的工作竟然是在关外,我心里作用总觉得关外的环境不好。我一个同学也在葵涌的一个工厂,好象是什么比克电池。。。) 3、衣服和日用品一般在东门比较多,但是如果不懂的话,怕买到假货。品牌的就比较多了,东门也有几家集中的,茂业百货、太阳百货。
      另外还有华强北也有几家比较大的商场,是深圳比较集中的商业地段,华强北其中还有一家“嘉年小商品市场”,里面东西档次都不高,也有假货存在,不过认真看或许会有几家不错的。。。至于龙岗那边的情况,偶不清楚! 4、吃饭一般就是快餐咯,价钱不等,一般8元起(估计龙岗会便宜一些吧)。
      如果你要又便宜又容易吃饱的,那就只有是方便面了! 5、普通商品一般去超市买就可以,价钱中等,质量也比较有保证。至于你问的物价,很难回答,太广了。我给你说说交通吧,坐大巴(空调)一般2元起,据路程长远而加价;的士12。5元/三公里内;日用生活品价钱和内地区别不大。
      另外,深圳的房租一般比内地贵,如果单位有房就可暂时不考虑房租问题。 如果还有问题或是需要的话,可以在爱问给我留言,我看到答复你! 深圳是一个生活节奏快,压力也相对比较大的地方,希望你调整好自己的状态,在工作上有一翻成就!。

    吹***

其他答案

  • 我建议你最好不要在火车站附近买手机卡,能否买到划算的手机卡先不说,光那里的环境就够复杂的了,什么五花八门的骗术都有,这对刚步出校门的你来说太难分辨了,万一上当受骗怎么办?我劝你们最好一下火车后赶紧离开这是非之地。不知你的工作是不是已安排好了?如果要打电话回家报平安,你可以到你工作附近的地方打公用电话,深圳的公用电话收费很低,有的打长途只需1角钱1分钟。等你有一定的积蓄后再去买个市话通吧,这里中上等的市话通才700元左右一个,而且还送600元钱话费,接电话不收费,打长途才收0.2元/1分钟,这对你来说是最合适不过的了。
    这里买东西同样可以讨价还价,衣服也不例外,如果不是名牌服装,你还的价格可以是卖家叫价的60%   。
    对不起,我也才来深圳两个月,只能给你这么些帮助。祝你们一路顺风!好运!

    亮***

  • 深圳的物价跟北京、上海差不多。

    1***

  • 放心了,南方总体来说物价水平稍底,当服务质量绝对比北方好。

    太***

  • 楼上的有 ,加了仔细聊,我也是刚毕业的大学生,听你的口气你是北方人吧,不知道具体是什么地方的,我也是北方人,但是在南方读的大学,现在又在上海工作,参加工作大概有半个月吧,有些问题要问一下,你到深圳有没有人接,是否联系好了住的地方,物价是比较贵,吃饭最普通的要10左右,坐车来回基本也是10快左右,刚离开学校,开始觉得一切都是那么美好,终于离开学校了,可以自己赚钱,不必在开口了家里伸手了,但是现实是残酷的,刚出来肯定会吃苦的,女孩子更甚,所以在外难免会哭几鼻子,刚出来我们资本,开始挺过去了,后面就好办了

    z***