浙江籍的影视明星有哪些?(急急急!)

祖籍为浙江,或者小时侯在浙江生活过的影视明星,大概30岁左右的,男女都可。

好评回答
      中文名:何晴
    英文名:He Qing
    性 别:女
    生 日:1964年01月13日
    星 座:牧羊座
    身 高:164cm
    血 型:O型
    婚姻状况:已婚(丈夫许亚军)
    籍 贯:浙江省
    职 业:演员
    经 历:1978年江苏省江山中学文艺班考入浙江昆剧院学员班
    明星完全档案
    其它详细资料:
    代表作:
    电影:《少林俗家弟子》、《红楼梦》、《上海舞女》、《红墙外》、《女子别动队》、《你好太平洋》、《梦断南洋》、《红流》、《歌手》等。
       电视剧:《西游记》、《红伶泪》、《乾隆下江南》、《三国演义》、《水浒》、《戏说乾隆》、《保镖之天之娇女》、《澳门的故事》、《家园》、《陈真》等。 叶璇 个人档案 英文名: Michelle Ye 出生日期: 1980 年2月14日 星 座: 水瓶座 籍 贯:浙江杭州 学 历: 美国波士顿Wellesley College一年级(主修政治系) 入行经过: 参加 1999 年国际华裔小姐夺得冠军/古典美态大奖 身 高: 165 cm 体 重: 106 lbs 兴 趣: 看书,书法,诗词,跳舞,唱歌,集邮 最喜爱运动:网球,游泳,骑单车,保龄球,中国舞,桌球,乒乓球 最喜爱食品:海鲜 (鱼),番薯糖水,多汁的水果 (西瓜),杨枝甘露,鸡翼 最喜爱饮品:芦荟汁、提子味Qoo、柠檬茶 最喜爱颜色:红、白 姓名:邬倩倩 出生地:浙江杭州 学历:大专 大学名称:北京广播学院 1979年 浙江电视艺术团 演员 1984年 北京武警文工团电视部 演员 1986年 北京电视艺术中心 演员 1995年 中北电视艺术中心 演员、艺术指导 结婚时间:1996年 (丈夫:导演尤小刚) 俞飞鸿 英文名:Faye Yu 生日:1月15日 星座:山羊座 身高:165cm 体重:50KG 血型:A 学历: 北京电影学院表演系学士学位 语言:国语、英语、粤语 籍贯:浙江杭州 常去的地方:杭州 最喜欢的运动:游泳、羽毛球、乒乓球、骑马、滑雪 最喜爱的英文歌:Wind beneath my wings 最喜爱的季节:秋天 最喜欢的颜色:粉蓝 最喜欢的零食:桃 最喜欢的动物:狗 最喜爱的国家:中国 最喜欢的城市:杭州、旧金山、加勒比海附近的一些岛国 理想的生活状态:1/2工作、1/4旅游、1/4纯休息 个性特点:比较理性,低调、随意,但遇到原则性的问题会比较有原则 第一部作品:电影《竹》(8岁) 代表作:电影《喜福会》、《天与地》等电视剧《牵手》、《策马啸西风》、《乱世桃花》、《小李飞刀》、《无忧公主》、《大宅门续》、《因为爱你》等。
       姓名:陈少华   籍贯:浙江   性别:男   身高:1。70米   体重:58公斤   血型:A   所在地:浙江   星座:白羊   生日:3。25   生肖:鸡   职业:歌手   《九月九的酒》《九九女儿红》“酒”歌豪气振天 陈少华:蛰伏两年再战歌坛   专辑:   《七月七的桥》《九月九的酒》《九九女儿红》《天上人间》   奖项:   第六届国际“亚洲之声”音乐大赛“最佳歌手”奖(哈萨克坦国家)   山东省'95年全国十大歌星奖--《九月九的酒》   '95年度广东《岭南新歌榜》十大金曲--《九九女儿红》   '95年度广东《岭南新歌榜》季度奖--《九九女儿红》 章金莱 祖籍浙江绍兴 六小龄童:本名章金莱,汉族,中国电影演员1959年4月12日出生于上海,,现为中央电视台、中国电视剧制作中心演员剧团国家一级演员1959年出生。
      本名章金莱,是著名绍剧艺术大师六龄童(章宗义)之子,六龄童被誉为“中国南猴王”。 八岁起六小龄童便跟父母习武,冬练三九、夏练三伏。高中毕业后,考入浙江省昆剧艺校,专攻武生,曾演出昆剧《美猴王大闹龙宫》等,23岁时,他开始在电视连续剧《西游记》中演孙悟空,一演就是六年,该剧播出后,轰动一时,六小龄童的名字也随之享誉海外。
      因为孙悟空一角,他曾获1988年中国电视剧“飞天奖”特别奖、《大众电视》“金鹰奖”最佳男主角奖以及其他表演奖项。他还赢得“当代美猴王”的美称。 1994年,他在描写他哥哥小六龄童十七年生活的电视剧《猴娃》中饰演父亲六龄童而获第十二届“金鹰奖”最佳男配角奖。
      他在电影中扮演的角色则与“猴王”一点关系也没有,全都是生活中的普通人。 从1991年开始,他参加拍摄了影片《过年》、《好梦成真》、《周末恋爱角》、《喜剧明星》等,在这些时装剧中,他逐渐摆脱“孙悟空”的表演模式,进一步拓宽了自己的角色领域。《过年》中,他扮演了一个老实本份的女婿,表演真实、细腻、自然,颇获好评。
       1996年,他在电影《大闹天宫》中又将饰演孙悟空,他还计划筹拍影片《美猴王世家》、《真假美猴王》和三十集电视连续剧《一代武圣孙禄堂》。 主要作品:《西游记》《过年》 《好梦成真》 《周末恋爱角》 《喜剧明星》 《大闹天宫》 余秋雨 出生年月:1946年 籍贯:浙江余姚 艺术理论家,中国文化史学者,散文作家 代表作:《笛声何处》、《一个王朝的背影》、《行者无疆》、《千年一叹》、《山居笔记》、《文化苦旅》、《文明的碎片》、《霜冷长河》、《出走十五年》等 董建华 祖籍浙江 香港特别行政区行政长官。
       1937年5月29日出生于上海,祖籍浙江定海,是航运商人董浩云先生的长子,家中有一弟三妹。1947年定居香港。董建华在香港中学毕业后,到英国留学。1960年获利物浦大学海事工程理学士学位。之后,董建华旅居美国,先后在美国通用有限公司及家族公司任职。
      一九六九年返港,负责家族集团生意。 陈逸飞简历 陈逸飞(1946-)生于宁波,浙江镇海人。1965年毕业于上海美术专科学校,入上海画院油画雕塑创作室,曾任油画组负责人。60-70年代创作了《黄河颂》、《占领总统府》、《踱步》等知名的优秀油画作品。
      1980年赴美国留学,1984年获艺术硕士学位。后在纽约从事油画创作并在华盛顿、纽约、东京等地举办个人画展。作品多次参加香港和国内的油画精品拍卖会,其中作品《山地风》创华人油画作品最高拍卖价。其作品被中国美术馆、中国人民革命博物馆和国内外收藏家广泛收藏 企业家姓名:杨元庆 现任职务:总裁兼CEO 性 别:男 民 族:汉 出生年月:1964年11月 籍 贯:浙江 文化程度:硕士 参加民族党派或社会团体情况:中华全国青年联合委员会委员,中国企业家协会理事。
       个人简介: 1986年,杨元庆毕业于上海交通大学计算机专业,同年进入中国科技大学研究生部深造。1989年,杨元庆进入联想集团。 姓 名:周迅 英文 名:Jue 身 高: 160CM 体 重: 41KG 出生日期:1976年10月18日 出生地: 籍 贯:浙江衢州 生 肖:蛇 星 座:天秤座 喜欢的宠物:考拉熊 喜欢的服饰:手镯 眼镜 喜欢的颜色:黑 蓝 喜欢的食物:辣 喜欢的歌星:随时会变 喜欢的歌曲:让我感动的 喜欢的国家/地区:中国 最喜爱的音乐:好听的。
       最喜爱的歌星:随时会变。 最擅长的乐器:无 最喜爱的舞蹈:民族舞。 最喜爱的运动:跑步 最爱的动物:考拉熊 最喜爱的刊物:时装、杂志。 最喜爱的国家:中国 最难忘的事情:开心的笑。 最讨厌的事:欺骗 最喜爱的事:互相理解。
       最大的愿望:生活愉快。 座右铭:顺其自然。 。

    雪***

其他答案

  • 叶璇

    l***

  • 姓名:厉娜
    年龄:23岁
    星座:双鱼座
    身高:166cm
    籍贯:浙江金华
    姓名:苏瑾
    生日:1月25日
    星座:水瓶座
    身高:174cm
    籍贯:浙江嘉兴
    血型:O型
    姓名:何晴
    生日:1964年1月13日
    星座:牧羊座
    身高:164cm
    籍贯:浙江
    血型:O型
    陈道明 !!
    生日:1955年4月26日
    星座:金牛座 血型:O型
    身高:178cm 籍贯:浙江绍兴
    学历:中央戏剧学院
    影视作品 :
    《英雄》《康熙王朝》《尚方宝剑》《少年包青天》《寇老西儿》《黑洞》《梦断秦淮》《我的1919》《胡雪岩》《桃花满天红》《一代娇后》《八旗子弟》《今夜有暴风雪》《桃花满天红》《围城》《长征》《中国式离婚》《一地鸡毛》《无间道3》

    凭***

  • 还有袁立,厉娜,白雪

    s***