佛山最佳旅遊點

我住澳洲下??月到佛山想多了解

好评回答
      1。顺德清晖园
        清晖园,位于广东省顺德区大良清晖路23号。为广东四大名园之一,属省级文物保护单位,以尽显岭南庭院雅致古朴的风格而著称。
      该园原为明未壮元黄士俊府第,后为清朝进士龙应时购得。嘉庆年五年(1800年)应时之子翰林龙廷槐辞官南归,筑园奉母。
      其后,复经廷槐之子龙元任,孙龙景灿,曾孙龙诸慧,一门数代精心管建,格局始臻定型。抗日战争期间,龙氏家人避居海外,庭院日趋残破。一九五九年,中共广东省委书纪陶铸莅临视察,深为关注,批专款修复。一九九六年,顺德市委、市政府鉴于其历史、艺术和观赏价值,对清晖园进行扩建,面积由七十多平方米增至二万二千多平方米,以重现名园精髓,以接待海外广大游客。
         清晖园内水木清华,景致清雅优美,龙家故宅与扩建新景融为一体,利用碧水、绿树、吉墙、漏窗、石山、小桥、曲廊等与亭台楼阁交互融合。集我国古代建筑、园林、雕刻、诗书、灰雕等艺术于一身。   突出了我国庭院建筑中雄、奇、险、幽、秀、旷的特点。
      主要景点船厅、碧溪草堂、澄漪亭、花亭、惜阴书屋、竹宛、归寄庐、笔生花馆、斗洞、红蕖书屋、凤来峰、读云轩、沫英涧、留芬阁等,造型构筑别具匠心,各具情态,灵巧雅致,建筑物之雕镂绘饰,多以岭南佳木花鸟为题材,古今名人题写之楹联匾额比比皆是,大部分门窗玻璃为清代从欧洲进口经蚀刻加工的套色玻璃制品,古朴精美,品味无穷。
      园内花卉果木逾百种。   除了岭南园林常用的果树,还栽种了苏杭园林特有的紫竹、枸骨、紫藤、五针松、金钱松、七瓜枫、羽毛枫等,并从山东等地刻意搜集了龙顺枣、龙瓜槐等北京树种,品种丰富,多姿多彩,其中银杏、沙柳、紫藤、龙眼、水松等古木树龄已有百年有余,一年四季,葱茏满目,与古色古香之楼阁亭榭交相掩映,倘佯其间,步移景换,令人流连忘返。
         主要景点船厅、碧溪草堂、澄漪亭、花 亭、惜阴书屋、竹宛、归寄庐、笔生花馆、斗洞、红蕖书屋、凤来峰、读云轩、沐英涧、留芬阁等,造型构筑别具匠心,各具情态,灵巧雅致,建筑物之雕镂绘饰,多以岭南佳木花鸟为题材,古今名人题写之楹联匾额比比皆是,大部分门窗玻璃为清代从欧洲进口经蚀刻加工的套色玻璃制品,古朴精美,品味无穷。
      园内花卉果木逾百种。 2。西樵山风景区    西樵山位于广东省南海市的西南部,地处广州、佛山、顺德、江门、高明之间。这里自然风光美仑美奂,山上72峰峰峰皆奇,42洞洞洞皆幽,更有湖、瀑、泉、涧、岩壁、潭、台点缀其间。西樵林深苔厚,郁郁葱葱,洞壁岩缝,储水甚丰。
      古人赞云:“谁信匡庐千丈瀑,移来一半在西樵”。   自然的美景加上古朴的民风民俗使得文人雅士趋之若骛,旅人游子纷至沓来。这里既有“南粤理学名山”的雅称,也因高雅观音文化而闻名。耸立在西樵第二高峰大仙峰上的世界第一观音座像已成为人们研究观音文化的必至之所。
      西樵山还是“南拳文化”的发源地,一代武林宗师黄飞鸿就是这一门派的杰出代表。   清幽的自然胜景,厚重的旅游文化使美丽的西樵山美誉无数:“国家级风景名胜区”、“国家森林公园”便是其中的明证。今天,步入二十一世纪的西樵山正以其秀丽的姿色迎接绚丽多彩的美好明天。
       3。三水森林公园   三水市森林公园位于三水区西南镇北郊2公里处,总面积达十二万多亩。园内有众多的山塘湖泊,大面积的茂密丛林。三水森林公园是一个景点众多、风光独特的大型综合风景区,园内主要景点有:三水金装大卧佛、三水汉藏佛文化艺术殿堂、广东孔庙--孔圣园、无情谷、鸳鸯湖、宣言广场。
      在此,你不仅可以饱览大自然的秀丽风光,还可以在绿色森林中参与各种新鲜刺激的新型运动项目,不愧为现代人在工作之余放松身心、休闲度假的一个好去处。 "爱情三步曲"  森林公园南门入口有三景--无情谷、鸳鸯湖、宣言广场。三景相互辉映,连成一体,合称"爱情三部曲"。
       无情谷  无情谷位于森林公园南门入口处,靠近三水纪元塔,根据著名诗句:"东边日出西边雨,道是无情却有情"而得名。谷内绿树葱郁,植物品种丰富,环境幽静,生态一流,并设有健康步行道、休闲亭等设 施,人们可以漫步谷内迂回曲折的林间小道,赏绿野林间风景,亦可小休凉亭中,呼吸充满负离子的大自然新鲜空气,放松身心,享受回归大自然的情怀。
       鸳鸯湖  从无情谷出来,可以看见两处相依偎的湖泊,湖边的一块巨石刻着苍劲有力的三个字"鸳鸯湖"。湖的四周绿树环抱,湖面波光粼粼,湖光山色,一湾清澈的湖水倒映出岸上的万种风情。漫步湖边有卵石小滩、姻缘古井、子牙垂钓、古式拱桥、别有洞天等小景,湖心更有花式喷泉,整个湖充满了中式怀旧浪漫情怀,特别在夜晚,月色、湖光、灯光相互映衬,更是情侣谈情说爱的好去处,所?quot;鸳鸯湖畔尽风情"就是由此而来。
       宣言广场  广场位于鸳鸯湖的中间,面山而建,更加显得气势非凡,是一个集娱乐、集会、登高、休闲功能于一体的大型广场。广场内有标志性的巨石--宣言石,它寓意一对情侣共同表达爱的宣言,从广义上说,也寓意森林公园的生态宣言、发展宣言。此外,广场内有图腾柱、大面积的园艺可供观赏,还有一个户外的大型舞台,节日还可以在这里欣赏到丰富多彩大型文艺表演,令你乐而忘返。
       三水金装大卧佛  大卧佛位于森林公园天仙岩。相传当年佛教大师六祖惠能传教后深夜经过这里,看到天仙岩灵光闪烁,隐约可见这块横卧的大石块就是一个大卧佛,六祖立即跪拜,求佛祖降福天下。大卧佛的雕造从这个传说获取灵感,以盛唐敦煌卧佛为范本,佛身长108米,尺度堪称世界之最。
      现经改造用紫铜包装大卧佛,成为金装大卧佛。大佛前面是锦鲤池和荷花池,与大佛相互映衬引人入胜。大佛对岸一层为长六十米的长廊,廊内彩绘佛传故事,二层为敬佛台,凭栏对拜,大佛全景一览无遗。 三水汉藏佛文化艺术殿堂  三水汉藏佛文化艺术殿堂坐落于公园天仙岩后侧,作为汉藏佛文化交流的结晶,整体依西藏寺庙格局所建,建成之后,文成公主携带进藏的如来金佛被供奉其内,而成为镇寺之宝。
      三水汉藏佛文化艺术殿堂灵气荡漾,信众如云,香火鼎盛,不愧为汉藏佛文化圣地。 三水孔圣园  三水孔圣园是华南地区最大的孔庙,位于森林公园东北角。其设计以山东曲阜孔庙为蓝本微缩,入口处为棂星门,依次进入前园、大成门、杏坛、大成殿和崇圣祠,两旁建有庑廊、名宦祠、乡贤祠碑廊等。
      大型孔子塑像设在大成殿内,庑殿分别设有孔子七十二弟子塑像。在孔圣园还能欣赏?quot;金石之音"--编钟、编磬演奏。孔圣园内增设了中式婚礼会场和高品位园艺及雕塑,还兴建了配套孔文化的"桃花园",在这里可以让游人大开眼界的同时,受到博大精深的中华民族传统文化的熏陶。
       鳄鱼湖  泰国湾鳄主要分布在泰国等东南亚国家,是凶猛的爬行动物,属世界一级保护动物。泰国湾鳄以吃肉食性动物为主,寿命一般50年以上,在南方饲养8-10年后,可成为种鳄。鳄鱼肉是上等佳肴,内脏可以制药,主治哮喘,肺气肿等疾病,皮可以制作高级皮具系列。
      我湖现存有湾鳄180多条,最重最大一条为4米多长,重量达700多市斤。我湖已成功繁殖一批幼鳄,为今后大规模养殖鳄鱼打下良好基础。 滑草场  依山傍水的滑草场位于环境优美的森林公园内,由阿尔卑斯山滑雪场设计师设计,全长430米,落差38米,占地面积2万平方米。
      它保持了浓郁的大自然气息。春夏绿草如茵,空气清新,秋冬金黄色的草 坪,让您感到煦煦暖意,为都市人提供了一个回归大自然,亲近大自然的好去处。   滑草运动是一项新兴的全方位体育运动,巳经风行日本、澳大利亚等国。远离城市的喧嚣,摆脱都市的浮躁,约上亲朋好友,穿上太空味极浓的滑草鞋、样子像坦克履带的滑草滑轮和保护用具,尽情享受又浪漫又刺激的草上冲浪。
      您也可以坐在滑草车上,从坡上疾驰而下,风驰电掣,惊险刺激,畅快无比。滑草的配 备器械还有护膝、护肘、安全帽和双滑杆。在蓝天白云和灿烂的阳光下,从宛如巨幅绿色地毯般的草坡上滑下:小回转、大回转、加速、减速、控制节奏变化、刹车……从中领略到如滑雪一般的惊险刺激。
      滑草运动不但能锻炼身体,还能解除人们积聚多时的压抑和烦闷,使身心放松,是一项集健身和娱乐于一体的健康运动。 三水森林赛车俱乐部  三水森林赛车俱乐部位于三水森林公园内,交通便利。车场占地面积六十多亩,四周环景优美、青山绿水、层林叠翠,是名副其实的"森林"赛车场。
      车场跑道按国际标准规划设计,赛道全长1200米,可承办国际C级及国家A级的锦标赛,场内配套设施完善,有可同时容纳近300人就餐的西餐厅。车场提供的娱乐项目有:80CC小型赛车、100CC小型赛车、双位高卡车。 4。佛山梁园   梁园位于佛山松风路先锋古道,是佛山梁氏宅园的总称,主要由“十二石斋”、“群星草堂“、“汾江草芦”、“寒香馆“等不同地点的多个群体组成,规模宏大。
      梁园素以湖水萦回、奇石巧布著称岭南;并珍藏着历代书家法贴。秀水、奇石、名贴堪称梁园“三宝”。   梁园由当地诗书画名家梁蔼如、梁九章、梁九华及梁九图叔侄四人,于清嘉庆、道光年间(1796-1850)陆续建成,历时四十余年。   在清代,与清晖园、可园、余荫山房并称为广东四大名园的梁园,原本指的是梁园中的“十二石斋”,它位于松桂里内。
         据有关资料介绍,“十二石斋”是梁九图最初在松桂里兴建的园林,其名称叫做“紫藤(花)馆”。后来,梁九图在游览衡山湘水,南归之时,船过清远,购得十二奇石,纹络嶙峋,晶莹剔透,润滑如脂的大小黄腊石十二块,运返佛山,以石盆乘之,罗列在馆里。
      其中,最大一座名叫“千多窿”,梁九图视若性命,因而将原馆名改为“十二山石斋”,简称“十二石斋”。梁九图曾《自题十二石斋》,诗云:“衡岳归来兴未阑,壶中蓄石当烟鬟。登高腰脚输人健,不看真山看假山。”   梁园是清代岭南文人园林的典型代表之一,其布局精妙,宅第、祠堂与园林浑然一体,岭南式的“庭园”空间变化迭出,格调高雅;造园组景不拘一格,追求雅淡自然,如诗如画的田园风韵;富于地方特色的园林建筑式式俱全、轻盈通透;园内果木成荫、繁花似锦,加上曲水回环、松堤柳岸,形成特有的岭南水乡韵味;尤以大小奇石之千姿百态、设置组合之巧妙脱俗而独树一帜,是闻名遐迩的粤中四大名园之一。
      时至民初,一代名园已濒于湮没。鉴于其历史、艺术和观赏价值,1982年,佛山市委、市政府首先对现存的群星草堂群体进行了抢救保护,1990年被定为省级重点文物保护单位。继而于1994年开始大规模的全面修复,总面积达21260平方米,依文物修复“修旧如旧”的原则,重现名园的精髓。
       5。三水荷花世界   三水荷花世界位于佛山三水,是目前全球最大,品种最丰富、培育技术最先进这,集观光、表演、娱乐、美食、度假、生产科研、荷文化展示于一体的荷花生态专类园,自2000年7月开业以来已接待游客近100万次。景区占地1200余亩,其中水面面积800多亩,种植荷花品种近300种。
      有“太空莲”、“古代莲”等大批珍稀品种。三水荷花世界文化广场、中心区、品种欣赏区(云水荷香)、王莲区和睡莲区、饮食娱乐区、生产科研育种区、籽莲区等九大功能区以及丰富多彩的歌舞游乐节目;精美别致的荷花宴与田基美食;田园诗风格的农家度假别墅令您恍入仙境,充分享受荷花世界的迷人风韵,尽情领略中国荷文化的无限魅力。
         置身三水荷花世界,您既可春看“小荷才露尖尖角”,夏赏“风 过荷举,莲障千重”,秋览“芙蓉老秋霜”;也可晨窥凌波仙子,如贵 妃出浴,日察玉荷婷婷,似少女出长成,晚探“少女含颦”,感受暗 香浮动;既可与花同眠,独抱幽香,义可静心垂钓,怡养性情;既可 欣赏童话式大型歌舞,感受艺术熏陶,又可细尝“荷莲大宴”,品味 特色佳肴,更可泛舟采莲,享受自然。
         荷花世界每大为您奉献一台精彩的大型歌舞《荷花仙子》,该剧 叙述了一个古老而美丽的荷花仙于和藕郎相亲相爱,同恶魔,妖女们 抗争搏杀的爱情故事。   同时荷花世界为您准备了独具风味的荷花大宴,菜式品种选料用新鲜荷花、荷叶、莲子、莲藕等,用尽荷花全身,更加突出荷的药用价值。
      还有设备齐全的农家乐休闲别墅,当你下榻在接天连叶的竹楼别墅,朝赏荷露晨曦,夜沐荷塘月色,更可享受阳台垂钓采荷摘莲的融融之情。多功能会议厅建筑独特,设备一应俱全,内设先进的音响设备,中央空调等,大、中、小会议厅可容纳400人。室内外装修、装饰高雅幽静。
      绝对是旅游度假、商务会议首选的地方。   三水荷花世界奉献的不仅是一份色、形、香、味、意俱全,眼、耳、口、鼻、心同乐的愉悦,而且远离城市尘嚣,给人返朴归真、回归自我的轻松和飘逸,它折射的是对大人合一境界的理性追求和思考。 6。顺德陈村花卉世界 为推动花卉业走上产业化的道路, 1998年陈树镇兴建了集花卉生产、销售、观光旅游、科研、信息五大功能于一体的花卉交易中心——陈村花卉世界。
      陈村花卉世界总体规划10000亩,设两大市场一大公园——中国花卉交易广场、国际兰花交易中心和花卉世界公园,分三大功能区:销售区占3000亩、高新种植区占6000亩、综合服务配套区占1000亩。现已开发土地4500亩,引入资金4.3亿元,并吸引了280多家分别来自台湾、香港、澳门、韩国、新加坡、澳大利亚、日本、荷兰、法国及国内各地的花卉专业公司进场经营。
       陈村花卉世界以惊人的速度建设和发展,取得了可喜的成就,己被确定为国家星火计划项目、全国重点花卉市场、中国花木之乡、广东省农业现代示范区、佛山市及顺德市的高新农业旅游项目,并成功地举办了“广东省首届花卉展销会暨陈村第十五届迎春花市”、“陈村第十六届迎春花市暨花卉世界兰花博览会、岭南奇石博览会”,这两次盛会都分别吸引了100多万游客前来赏花、购花,花卉交易额均超3亿元。
       2001年9月28日至10月7日,陈材花卉世界将迎来由中国花卉协会和广东省人民政府主办。由广东省花卉协会和顺德市人民政府承办的“第五届中国花卉博览会暨第三国中国花卉交易会”。中国花卉博览会四年一度,前三届在北京举办,第四届在上海举办,是国内规模最大、水平最高的花事盛会。
      本届花博会适逢我国加入世贸组织之际,又是首次在我国著名的花卉生产基地和重点花卉市场举办,更显其意义重大。博览会将分为三个区:室内展览区、室外展览区、交易区,全方位展示花卉及相关行业的发展水平,大会还将组织专题讲座、现场插花表演、陶瓷艺术展、书画名家即席挥毫、摄影比赛、花车巡游、文艺表演等丰富多彩的活动。
      预计届时国内参展的花卉企业将达400家以上,国外(境外)参展花商达100家以上,参观人数达到100万人以上。 陈村花卉世界整个布局和设施都以花卉为主题,以现代农业、观光、旅游为中心构想,使之成为消闲、旅游的好去处。来到花卉世界,首先看到世界上最大的蝴蝶抽象造型主门楼——欢乐蝴蝶和景色怡人的主人口广场。
      然后,您将进入万紫千红、花团锦簇的花海之中,每个花卉公司都是一个亮丽的景点,有一座座造型各具特色的精致庭园,既有中式的小桥流水,又有西式的园林景观,蓝天、碧水、风车、青草和美丽的鲜花构成了一幅幅绚丽多彩的优美画卷。步入这里,即可以惊叹于花卉超市之宏大规模,目不暇接于奇花异卉之琳琅满目,也可以倘祥在万紫千红当中,细心欣赏之余,挑选心爱的花卉;亦可安坐于咖啡茶座,在鸟语花香中稍事休息。
      现在,这里己是世界名花异卉的集散地和花卉文化交流中心,免费对外开放。 地址:广东省顺德市陈村镇佛陈公路潭村路段 7。佛山高明皂幕山  皂幕山东起鹤山四堡林场,西止高明杨梅镇公田村,北起坑尾林场,南达罗汉尖,自北向南绵延11公里,纵深5公里,在55平方公里的大地上恣肆泼墨。
      位于高明境内的主峰海拔805米,雄踞佛山第一峰。 8。南国桃园旅游度假区   南国桃园,位于著名的桃花之乡--广东省佛山市南海区松岗镇,毗邻港澳,距广州、佛山仅15公里,这里鸟语花香,山水相映,环境清新,是繁嚣闹市中的世外桃园。   南海观音寺、中央电视台南海影视城、碧波湖鹭鸟天堂三大景区构成了桃园一道亮丽的风景线,园林造景的酒店、别墅,各项配套设施完善,五星级的服务为都市人的生活增添一份迷人的色彩。
         南国桃园是一个集休闲度假、康体娱乐、商务会议、宗教文化、欧陆风情、田园风光于一体的大型旅游胜地。 9。鹭鸟天堂   南海新八景之一,位于九江镇璜矶管理区东风村。自清代道光年间(1821——1850),鹭鸟在此世代繁衍。至今在四周鱼塘环绕,秀竹成林的近三公顷范围内,栖宿着6万多只鹭鸟。
         来鹭鸟天堂观鸟,最佳时机当在晨曙初现之时和傍晚时分,此时,各种白鹭、灰鹭、甘草鹭因昼伏夜出或昼出夜伏的习性而交相往返,但见群鹭上下翻飞,百鸟齐鸣,与霞光美景辉映,构成一幅幅世间奇景。 10。仙湖度假区   仙湖度假区位于广东省佛山市南海区,是富庶的珠江三角洲内一个新兴高雅休闲的旅游度假区。
         从广州驱车前往仙湖,仅需40分钟车程。步入度假区,满目皆青葱绿意,扑鼻而来的是清新的自然气息。仙湖拥有茂盛山林和广阔的湖泊,具有国际锦标级水平的国际高尔夫球会沿湖畔而建,与秀美的自然景观融为一体。   度假区配备了适应不同要求的游乐设施和度假配套设施,如骑士乡村俱乐部、水上运动俱乐部、钓鱼俱 乐部、保龄球馆、夜总会等,供您尽情选择。
      同时,您可选择豪华舒适的国际会议中心作为您的度假场所;也可入住抒情写意的度假别墅;更可选择座山面湖的花园别墅。 11。佛山祖庙 位于佛山市内,佛山是我国古代四大名镇之一。 佛山原属南海季华乡,东晋隆安二年(398 年)僧人达毗耶舍带了三尊 铜佛,到此传教,还建起了佛寺。
      他回国不久,佛寺倒塌。在唐贞观年间, 有人在那里掘出三尊铜佛,人们觉得神奇,便把季华乡改称佛山。 佛山祖庙始建于北宋无丰年间(1078-1085年),明洪武年间(1368-1398 年)重建。其后又经历多次修缮,始成今日之规模。它是一座供奉北帝神庙, 传说北帝是北方之神,又称玄帝、真武大帝和玄武帝。
      所有兴风作浪的蛇、 鱼和鳖等由玄武神统辖。南方地区水患较多,所以供奉北帝也动多。 佛山祖庙因居佛山诸庙之首,故俗称祖庙。总面积为3000多平方米。祖 庙平面呈长条形,建筑物按南北中轴对称布置,自南向北逐渐升高,依次为 照壁、万福台(戏台)、庭院、灵应牌坊、锦香池(放生池)、钟鼓楼、中殿、 大殿及庆真楼等。
       祖庙的建筑装修琳琅满目,丰富多采。如瓦脊上的石湾陶瓷、墙壁上的 砖雕、灰塑、嵌瓷和殿堂里的木雕、石刻以及锦香池中雄踞水面的龟蛇大石 雕等等,题材十分广泛。所塑造的各种故事人物、鸟兽花卉等,大都构思新 奇,刻划细致,生动传神,耐人寻味。
       万福台是演戏观赏用的,看台两旁设有包厢。建于清朝初年,距令已有 350多年的历史。是广东省仅有一座年代较久的古戏台。电影 《南拳王》就 在这里拍摄外景。 素有“南国陶都”之称的石湾镇,位于佛山的南郊。这里生产的陶瓷、 精陶、日用瓷和美术陶瓷,运销国内外,早在清代时已获得“石湾瓦,甲天 下的美名. 12。
      南海影视城   南海影视城是中央电视台直属影视摄影基地,占地1500余亩,位于南海市松岗镇,水、陆、空交通十分便利。这里山色清新,湖光泛金,是旅游和影视拍摄的极好去处。   南海影视城始建于1996年7月,由“香港澳门街”景区、“江南水乡”景区和“太平天国”景区构成的一期工程已经完成并于1998年12月26日正式对外开放。
      它以崭新面貌迎来八方游客,让游客亲历在这里拍摄的《香港故事》、《太平天国》、《家园》、《少年包青天》等影视剧的场景。到戏中旅游,在旅游中看戏,是南海影视城的创新与承诺。   在南海影视城,每天各个时段都精心安排了不同的节目表演,大型古代马战《三英战吕布》和风趣幽默的水战表演《靖港水战》更是深受游客欢迎。
      热闹繁荣的“苏州街”和烟花粉脂“秦淮楼”令您勾起对历史的重忆。 13。顺德生态乐园 顺德生态乐园位于珠江三角洲腹地的省级旅游度假区顺德区均安镇,占地面积200万平方米,它立足子珠江三角洲历史悠久的基塘农业模式和顺德市得天独厚的自然生态环境,集观光、度假、文化、娱乐、生产和环保于一体,将“复原、示范和前赡性”相结合,展示出全新的生态理念和生态意境。
       顺德生态乐园围绕生态这个主题,精心构思,巧妙设计,将整个乐园划分为生态保护区、生态教育区、生态娱乐区、生态休闲区及生态农业区五个景区。生态教育区以生态广场为中心,由人工瀑布,生态之光雕塑、地球广场及春、夏、秋、冬四园组成,犹如一部人与天、人与地、人与大自然的生态奥秘的百科全书,展示出奥秘无穷的生态知识,演绎着大自然循环往复、息息相关的生态史诗,既有生态美的画卷,又有对生态破坏的警示;生态保护区以鹤谷自然保护区和龟蜂自然保护区为主体,绿荫如盖,万鹤竞飞,给人以无尽的遇想和生态美的享受;生态娱乐区位于乐园的东面,由水上乐园、情人湾、奇趣迷宫等十余个景观组成,是整个乐园内参与性,娱乐性最强的景区,新颖、开心,可参与性,是生态娱乐区的特色;生态休闲区以垂钓苑、南瓜亭、军事馆,棋友天地以及竹林如涛和百果园等景区构成,以古朴宁静为特色。
      垂钓、休闲、游戏、观“涛”,以棋会友,是生态乐园内休闲度假的“人间乐园”;生态农业区,以备受联合国粮农组织高度赞赏的基塘农业模式的复原、再现为主体内容,全面展示这一闻名中外的生态农业文明的典范。 乐园内山峰林立,植被繁茂,基塘众多。22座山峰,数十万平方采的水面,构成一个勃勃生机的生态世界;湖光山色、相映成趣,竹海果林,绿波连绵,勾画出博大精深的生态画卷。
      置身其中,您将领略到返璞归真,回归大自然的真谛,感受到“热爱大自然、享受大自然、保护大自然”的人生教育。 14。黄飞鸿狮艺武术馆 一个展示中华醒狮最高艺术,再现黄飞鸿英雄风采的旅游新景点。 黄飞鸿狮艺武术馆馆位于黄飞鸿的出生地——南海市西樵山下的禄舟村,占地面积5。
      23亩,建筑别致,具有清末古建筑风格。为了弘扬黄飞鸿高尚的武德医德,1996年兴建了黄飞鸿狮艺武术馆。馆内分设有黄飞鸿故居;黄飞鸿史迹陈列影视室;宝芝林堂;针灸推拿;骨伤科堂;百草堂;关德兴纪念堂;其配套设施有武林的“广东十虎”名师像亭;黄飞鸿公园;功夫,舞龙,舞狮等传统项目,定时表演(上午10:00——下午4:00时),吸引众多海内外游客前来欣赏。
      还有黄飞鸿影视城,黄飞鸿武术学校,黄飞鸿武术村。 近半个世纪以来,省、港、澳地区拍摄黄飞鸿的影视电影集有100多部,其中已故香港著名艺人关德兴师傅亲自扮演和拍摄的影视集就有77部;武打巨星李连杰、赵文卓等亦演绎过黄飞鸿的绝世风采。黄飞鸿的名字享誉世界,一代武林宗师深受世人敬仰。
       黄飞鸿狮艺武术馆醒狮团曾多次代表中国、省、市比赛获得金奖或冠军。2000年春节获南海市南粤狮王大赛冠军;2000年5月获中国南狮新狮王及2000-2002年度“国家A级舞狮队”;2000年10月,获“炎黄杯”世界龙舟龙狮大赛五项冠军;2000年11月获全国农运会龙狮大赛冠军;1999年1月获“香港世界醒狮大赛”亚军及世界狮王称号;2月获“黄飞鸿杯”南粤狮王争霸赛两项金奖;3月获“南粤、港、澳”狮王、功夫争霸赛双冠军。
      1998年9月获香港世界功夫群英大赛六枚金奖;8月获“黄飞鸿”珠江三角洲醒狮大赛金奖。 黄飞鸿狮艺武术馆以其历史盛名,优雅的环境,崭新的服务设施,热情欢迎四方游客及武林人士的到来! 15。顺德西山庙 原名关帝庙,因建在顺德西山(凤山)山麓,故俗称西山庙。
      始建于明嘉靖二十年(1541),历经重修、拓建。   庙依山而建,面向东北,主体建筑沿纵轴线排列为山门、前殿、正殿二进,总面积约6000平方米。   山门面阔五间,脊顶通饰石湾陶塑双面组画,均为《三国演义》故事题材,人物古朴传神。正面门额悬“西山庙”金漆木雕竖匾一块,其左右为晚清时石湾文逸安堂造的陶塑“二龙争珠”,下为砖雕“渭水求贤”及麒麟、凤凰等组画。
      门旁悬挂金漆木雕对联:“愿天常生好人;愿人常行好事”。 16。南海千灯湖。

    可***

其他答案

  • 可惜她有女朋友已经讲阻好多,不过我觉得仲有一个地方应该去下
    就系佛山禅城区的南风古灶,以前都有说,石湾瓦甲天下,现在虽然说石湾的陶瓷产业不太景气,但是它的公仔还是很特别的。
    有空可以来感受一下陶瓷的烧制过程,假如有足够的时间还可以亲手弄一下陶器。

    t***

  • 支持一下楼上的!

    z***

  •       佛山那里是最佳旅游点,这个就要看你的个人兴趣了,一般来说,佛山的自然风景区较小,前两年评选出的佛山新八景也基本上是"人做景点"的多。
       "佛山新八景":城区的有佛山祖庙,南风古灶/南海的有南国桃园,西樵山/顺德有花卉世界,清晖园/三水荷花世界/高明皂幕山。
      这八景只有两个山是自然景点,其余的都是人做景点。 来到佛山,想了解佛山的历史文化的最好是到祖庙和梁园。之后到石湾的南风古灶看看,在那里可以了解佛山的陶瓷历史文化。想看花木,盘景奇石的可以到陈村的花卉世界,想看家具的可到乐从的家具世界,那里有世界上最大的家具市场,各种家具应有尽有。
         总的来说,佛山没有另人神往的自然景点,但佛山有另佛山人骄傲的历史文化,有闻名的黄飞鸿,有令人爱不释手的石湾公仔,有令你留连忘返的花卉基地,十里家具城,有珠江三角洲特有的农村风貌,更有令你食指大动的传统美食.....   你来到佛山,你就会发现佛山也有好多值得一去的地方。

    滋***

  • p祖庙,黄飞鸿纪念馆,西樵山,南海观音石像,顺德区顺风山,李小龙纪念馆南海影视城 .那几个地方去的人多一点,你喜欢热闹点的话可以去那里。你是刚刚到佛山的话也比较喜欢静的地方的话那就好好的走一走,放松一下心情吧。但是要注意安全,因为这边的治安不是很好的。不过也不要担心,以免给你的出行带来压力。注意点就可以了

    中***

  • p祖庙,黄飞鸿纪念馆,西樵山,南海观音石像,顺德区顺风山,李小龙纪念馆南海影视城

    风***

  • 基本上是‘祖庙,西樵山~’

    s***