求教:想把access中的查询结果用excel保存并打开

怎么样实现?多谢了

好评回答

    sql="select 姓名,部门职位,年龄,文化程度,籍贯 into [sheet1$] In '" & server。MapPath(newfile) & "' 'EXCEL 5。0;' from 数据表a"
    conn。execute sql
    set fso=nothing
    response。
      Redirect(newfile) %> lnboy1003(陌生人) 于 2005-9-30 13:05:02 顶 jspadmin(阿笨狗 ) 于 2005-9-30 13:27:03 up yuexi_hou(watermoon) 于 2005-9-30 13:33:37 文件是通过set mywork=myexcell。
      Workbooks。Add mywork。SaveAs server。
      MapPath(newfile)生成了,但是你只查询没有写入阿,只是个空文件 要用fso往文件里写吗 jspadmin(阿笨狗 ) 于 2005-9-30 13:58:39 再顶一下,一会帖上我收集到的可行的代码 jspadmin(阿笨狗 ) 于 2005-9-30 14:20:52 顶,代码调试中 jspadmin(阿笨狗 ) 于 2005-9-30 14:51:16 下面这段代码可以生成Excel文件,可是还有问题,继续调试 。

    海***

其他答案

  • 选中要用EXCEL操作的查询表,在工具栏上找到带一个蓝色“W”的图标,点击下拉箭头,选中“用MS EXCEL 分析”,这个查询表就可以用EXCEL打开了并编辑了。

    柳***

  • 上面说的不大对!其实很简单:
    access2003 菜单的[工具]里面用个功能 [office连接],其中有三个特有的功能,一个是用WORD合并;一个是用WORD发布;还有一个是“用 EXCEL分析”,查询做好后,选择用“EXCEL分析”就可以了。
    这个功能OFFICE2000里面好像也有。
    祝你成功!!!

    海***

  • 鼠标右键点击要保存的查询,“导出”——选择“保存位置”、“文件名”、“保存类型”选Excel——“导出”即可。

    忘***