成品的果泥,肉泥怎么样

宝宝已满4个月,可以添加果泥了,下个月就可以添加肉泥了,不知那位宝宝吃过成品的果泥和肉泥,比如亨氏的,不知怎么样。

好评回答
       不要以为自己做的就比成品好,自己在家做营养流失的很多又费事、费时,往往费半天劲宝宝还不吃或达不到理想的细腻程度宝宝无法吃下去。既然是名牌产品就不会存在问题,象“亨氏”是国际型的大企业不会拿全世界的儿童和自己企业的形象开玩笑。在宝宝还不能咀嚼的时候自己做的肉泥根本达不到让孩子吃下去的程度。我家孩子从小就吃成品食物也没有怎么样,反而是腾出不少时间和孩子交流,而不是把时间都花在为他做食物上。孩子胃口小吃不了几口自己做的量大了浪费,少了没法加工是件很伤脑筋的事,现在先吃成品等孩子大点了咀嚼和吞咽功能完善了再自己做。

    y***

其他答案

  • 我的宝贝一直吃汇源的果泥和汇力多的各种泥状食品,她非常爱吃,我尝着口味也不错,但是,不论怎么说还是自己动手做的食品让宝宝吃比较放心,我婆婆经常给我家宝贝做虾泥、菜泥等等,不过这也需要时间啊,你说对不对?在选择成品时一定要选靠的住的品牌啊,祝宝宝健康快乐!

    涵***

  •     我买过的,果泥味道还一般,只是不够新鲜,肉泥我小孩不肯吃,我闻着都是股怪味呢,还是自己作的好啊,比较新鲜,肯定营养也好点的.不知道这样回答你满意不.祝你宝宝健康活泼快乐!!!

    小***

  •   儿童早期营养为健康垫底
      儿童营养专家荫士安教授透露,我国出生0至6个月宝宝的身体发育水平,与世界发达国家的宝宝相差无几;但月龄超过6个月的宝宝的健康和发育状况,与这些国家的同龄孩子比就有了明显的差距。这主要是由于婴幼儿摄入的营养不到位造成的,尤其是微量元素和维生素的缺乏,如铁、锌、维生素A等的摄入不足。
      孩子体内的某些营养素过剩和某些营养素缺乏,会对其未来的健康埋下隐患,有可能导致成年的心血管疾病、糖尿病、骨质疏松症等多种病症。因此,合理营养、均衡膳食对小宝宝同样重要,它能有效地促进儿童智力的发育,并可预防多种疾病的发生。   如今多数家庭只有一个孩子,父母想方设法为孩子增添营养。
      但营养专家指出,过量摄入脂肪和糖分使越来越多的孩子有肥胖倾向。同时,目前市面上为儿童生产的食品有不少是膨化食品,其缺陷是含盐、糖、味精较多,长期摄入不但会影响孩子的食欲,而且其营养价值不高,会导致孩子营养不均衡。   1至3岁的婴幼儿发育非常快,儿科专家胡亚美列出了一组数据:每年体重可增加2-3千克,身长增加7-12厘米,而且此时宝宝已经能够独立行走,活动量明显增加,因此对营养素的需要仍然相对较高,如每日所需的能量已达1200千卡,约相当于成人的一半。
      虽然此时其体重只有成人的1/5左右,但无论是蛋白质、矿物质和维生素的需要量也都接近成人的1/2。经历断奶期、逐步由吃奶制品向吃成人食品过渡的宝宝进食量有限,如何保证他们在有限的食物中吸收足够的营养、吃得少而精,就成了妈妈最关心的问题。   研究发现,在谷类食物中,燕麦营养非常丰富。
      燕麦中的蛋白质、脂肪含量都远远超过了大米和面粉,尤其是小儿生长所需要的铁、锌等微量元素的含量都特别丰富。燕麦中还富含两种重要的膳食纤维:可溶性纤维可大量吸纳体内胆固醇,并排出体外;非可溶性纤维有助于消化,从而降低血液中的胆固醇含量,有利于孩子便秘的治疗,更好地清除孩子体内的垃圾,减少肥胖症的产生,有效预防心血管病和大肠癌症的发生,非常符合处于成长发育阶段幼儿的需要。
         为了适应宝贝成长的需要,亨氏公司最新推出了儿童成长营养燕麦系列。它以天然燕麦为主要成分,分别添加了果蔬颗粒或动物性食物,含有丰富的不饱和脂肪酸,维生素C和β胡萝卜素及其他多种幼儿成长发育所需的维生素和矿物质。制作过程中避免高温加热,食品中的多种营养素没有被破坏,保留了营养和新鲜。
      亨氏成长营养燕麦共有咸甜两类共4种口味可供选择,采用苹果、草莓、胡萝卜、葡萄、荷兰豆等多种果蔬搭配,将营养和美味结合起来,并能锻炼幼儿的咀嚼能力。   营养专家指出,在宝宝从全母乳喂养过渡到适应成人食品的过程中,婴幼儿辅食是一座必不可少的“桥梁”。
      当然,给孩子补充成品辅食与吃自制的新鲜食物并不矛盾;父母在为宝宝烹调食物时,一定要注意原料的安全、新鲜,吃剩下的绝不再给宝宝吃第二顿,以保证孩子的肠胃不生病。 不要以为自己做的就比成品好,自己在家做营养流失的很多又费事、费时,往往费半天劲宝宝还不吃或达不到理想的细腻程度宝宝无法吃下去。
      既然是名牌产品就不会存在问题,象“亨氏”是国际型的大企业不会拿全世界的儿童和自己企业的形象开玩笑。在宝宝还不能咀嚼的时候自己做的肉泥根本达不到让孩子吃下去的程度。我家孩子从小就吃成品食物也没有怎么样,反而是腾出不少时间和孩子交流,而不是把时间都花在为他做食物上。
      孩子胃口小吃不了几口自己做的量大了浪费,少了没法加工是件很伤脑筋的事,现在先吃成品等孩子大点了咀嚼和吞咽功能完善了再自己做 。

    蔷***

  • 我家宝宝一直吃享氏的,还挺好的,她也很喜欢吃。

    斯***

  • 我的宝宝一直都是吃的亨氏的产品,宝宝很爱吃。

    筱***

  • 一开始我也对成品有所怀疑,怕有一些其它的物质在内,但经过一番考证,宝宝亲自实践,我已经很放心了。亨氏的果泥都含有维C,所以每种果泥都酸酸的,我的宝宝很容易就接受了,肉泥的品种也吃全了,猪肉猪肝的一闻就很香,我想刚刚开始吃嘛,还是可以选择瓶装食品,等长在一些了,像8个多月后有时间就给宝宝做,亲手做的饭看着宝宝吃心里特别开心,如没时间或宝宝生病呀,因为需要好消化的食物,还可以给孩子吃现成的,熬些粥,把肉泥放入,还保证了营养,还方便。我就是这么做的。试试吧:)

    x***

  • 我感觉还是自己加工的比较好.

    扣***

  •
    可以啊!专为宝宝设计的食品应该是没有问题的,不过得是名牌的,品质有保障!! 建议你还是到6个月以后在给宝宝加肉泥吧
    其实自己动手做并不麻烦,还有很多乐趣。当你看着宝宝爱吃的表情时会很幸福的
    祝宝宝健康!!!

    1***

  •   我的女儿5个月了,从满4个月来一直用亨氏的各种辅食孩子很爱吃!
    儿童早期营养为健康垫底

      儿童营养专家荫士安教授透露,我国出生0至6个月宝宝的身体发育水平,与世界发达国家的宝宝相差无几;但月龄超过6个月的宝宝的健康和发育状况,与这些国家的同龄孩子比就有了明显的差距。
      这主要是由于婴幼儿摄入的营养不到位造成的,尤其是微量元素和维生素的缺乏,如铁、锌、维生素A等的摄入不足。孩子体内的某些营养素过剩和某些营养素缺乏,会对其未来的健康埋下隐患,有可能导致成年的心血管疾病、糖尿病、骨质疏松症等多种病症。因此,合理营养、均衡膳食对小宝宝同样重要,它能有效地促进儿童智力的发育,并可预防多种疾病的发生。
         如今多数家庭只有一个孩子,父母想方设法为孩子增添营养。但营养专家指出,过量摄入脂肪和糖分使越来越多的孩子有肥胖倾向。同时,目前市面上为儿童生产的食品有不少是膨化食品,其缺陷是含盐、糖、味精较多,长期摄入不但会影响孩子的食欲,而且其营养价值不高,会导致孩子营养不均衡。
         1至3岁的婴幼儿发育非常快,儿科专家胡亚美列出了一组数据:每年体重可增加2-3千克,身长增加7-12厘米,而且此时宝宝已经能够独立行走,活动量明显增加,因此对营养素的需要仍然相对较高,如每日所需的能量已达1200千卡,约相当于成人的一半。
      虽然此时其体重只有成人的1/5左右,但无论是蛋白质、矿物质和维生素的需要量也都接近成人的1/2。经历断奶期、逐步由吃奶制品向吃成人食品过渡的宝宝进食量有限,如何保证他们在有限的食物中吸收足够的营养、吃得少而精,就成了妈妈最关心的问题。   研究发现,在谷类食物中,燕麦营养非常丰富。
      燕麦中的蛋白质、脂肪含量都远远超过了大米和面粉,尤其是小儿生长所需要的铁、锌等微量元素的含量都特别丰富。燕麦中还富含两种重要的膳食纤维:可溶性纤维可大量吸纳体内胆固醇,并排出体外;非可溶性纤维有助于消化,从而降低血液中的胆固醇含量,有利于孩子便秘的治疗,更好地清除孩子体内的垃圾,减少肥胖症的产生,有效预防心血管病和大肠癌症的发生,非常符合处于成长发育阶段幼儿的需要。
         为了适应宝贝成长的需要,亨氏公司最新推出了儿童成长营养燕麦系列。它以天然燕麦为主要成分,分别添加了果蔬颗粒或动物性食物,含有丰富的不饱和脂肪酸,维生素C和β胡萝卜素及其他多种幼儿成长发育所需的维生素和矿物质。制作过程中避免高温加热,食品中的多种营养素没有被破坏,保留了营养和新鲜。
      亨氏成长营养燕麦共有咸甜两类共4种口味可供选择,采用苹果、草莓、胡萝卜、葡萄、荷兰豆等多种果蔬搭配,将营养和美味结合起来,并能锻炼幼儿的咀嚼能力。   营养专家指出,在宝宝从全母乳喂养过渡到适应成人食品的过程中,婴幼儿辅食是一座必不可少的“桥梁”。
      当然,给孩子补充成品辅食与吃自制的新鲜食物并不矛盾;父母在为宝宝烹调食物时,一定要注意原料的安全、新鲜,吃剩下的绝不再给宝宝吃第二顿,以保证孩子的肠胃不生病。(小尘) 。

    s***

  • 成品的或多或少都有防腐剂,还是自己做的好,果泥将果子一分为二用勺子刮,肉泥用菜刀剁,巴在刀上的取下来搅在水里,边搅边冲进沸腾的粥里,非常不错。

    香***