请问高中没上完可以参加成人高考吗,业余这几种之间有什么区加别呢

请问高中没上完可以参加成人高考吗,还有夜大,电大,脱产,函受,业余这几种之间有什么区加别呢我想参加成人高考,但我高中没有上完,不知道能不能参加,我在网上查找过,一些网站里说不可以,有的里面说可以,还有那里面有一些看不懂,有那位对这个很了解,能给我解释一下吗要是能参加的话,可以报考大专院校吗,成人高考和在校生高考一样吗,成绩好了就可以报考本科吗

好评回答
    应该不能吧,,你既然高中没上完,为什么不上完直接考大学呢?即使考不上本考个专也行呀,总比再去考成考要好得多,成考找工作时有的地方好像不太认。。
    脱产就是全日制的,在学校上课。函授呀。夜大呀,业余呀都只是有工作后为了拿个证才上的吧。。你好好想想,,祝你好运!

    快***

其他答案

  • 各地政策不一样,有的能报名,有的不能,在当地不能,你可以到外地报,不过成考的学历比普通高考低一等,这是现社会不争的实事,报成考还是报普通高考,你自习要考虑好,最好先考普通高考,若考不过再考成考,祝你好运

    想***

  • 每各地方政策不一样,有的地方须有高中或同等学历毕业证,有的地方政策放宽只要拿身份证就可以,你可向你所在的成教办咨询,不过成人高考的学历可不如高考的,如果可能还是念高中吧,我现在最后悔的事就是没有上高中,高中读的大专如果说是金的,
    成人高考(脱产)和自考就是银的,夜大和电大应是铜的那函受和业余的也就算个铁的吧,我比喻的也许不恰当但它绝对是事实,你考虑清楚呀!

    腊***