爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝睡觉能点电蚊香吗?

宝宝睡觉能点电蚊香吗?

不知电蚊香能否点在宝宝的婴儿床旁?有影响吗?

全部答案

•   在宝宝刚睡着时,给宝宝涂上强生蚊怕水,如果宝宝在1岁以内,皮肤较细嫩,也可以将稳怕水少量洒在宝宝的枕头、床边、脚头,来掩盖宝宝的气味,已达到防蚊效果。很管用! 选择灭蚊用品。用蚊帐虽然是最理想的灭蚊措施,但难免会有漏网之“蚊”,因此,让宝宝远离蚊子的搔扰还要依赖其他灭蚊用品。
      蚊香点燃后有烟雾,对宝宝的眼睛和呼吸道会产生刺激作用;驱蚊水直接涂在宝宝的皮肤上,宝宝的小嘴不小心碰到,难免会产生不良影响;电子灭蚊灯尽管安全,但其光亮会影响宝宝入睡。电蚊香是比较合适的灭蚊用品,但父母在选购电蚊香片时,一定要查看它们的配方,好的电蚊香片采用的是高纯度的菊脂,无气味,刺激性极小。
         选择灭蚊时间。蚊子的活动习性是:早晨天亮之后,室内的蚊子往外飞,黄昏天暗后,室外的蚊子往室内飞。因此,灭蚊的最佳时间是黄昏。喷...全部

在宝宝刚睡着时,给宝宝涂上强生蚊怕水,如果宝宝在1岁以内,皮肤较细嫩,也可以将稳怕水少量洒在宝宝的枕头、床边、脚头,来掩盖宝宝的气味,已达到防蚊效果。很管用! 选择灭蚊用品。用蚊帐虽然是最理想的灭蚊措施,但难免会有漏网之“蚊”,因此,让宝宝远离蚊子的搔扰还要依赖其他灭蚊用品。
      蚊香点燃后有烟雾,对宝宝的眼睛和呼吸道会产生刺激作用;驱蚊水直接涂在宝宝的皮肤上,宝宝的小嘴不小心碰到,难免会产生不良影响;电子灭蚊灯尽管安全,但其光亮会影响宝宝入睡。电蚊香是比较合适的灭蚊用品,但父母在选购电蚊香片时,一定要查看它们的配方,好的电蚊香片采用的是高纯度的菊脂,无气味,刺激性极小。
         选择灭蚊时间。蚊子的活动习性是:早晨天亮之后,室内的蚊子往外飞,黄昏天暗后,室外的蚊子往室内飞。因此,灭蚊的最佳时间是黄昏。喷洒前将门窗关好,向室内各处均匀喷洒,喷洒半小时后再进房。如果使用电蚊香片,最好是睡前插上电源。   选择灭蚊的重点部位。
      墙角、天花板、床底和座椅背后等,这些阴暗的角落,是蚊子最喜欢躲的地方,因此,喷射气雾剂的时候,要特别留意。收起

安***

• 家庭防蚊最好还是用物理方法,安纱窗、挂蚊帐、使用灭蚊灯、电蚊拍,如果实在不行,就选用酒精溶剂的灭蚊产品,老人及婴幼儿呼吸道抵抗力较弱,最好还是保守一些,多用物理方法。蚊香的使用方法 1、首先如果家庭条件允许尽量使用电蚊香片或液体蚊香,因为这两种蚊香是药液直接散发,不用借助辅助材料的燃烧,更安全一些。 2、使用蚊香一定要在睡觉前2--3小时使用,如果在睡觉时使用,蚊子还会光顾您2小时,因为只有空气中的药物浓度达到作用的时间是2小时以上。 3、使用蚊香时候,室内空气流动不可过大。

家庭防蚊最好还是用物理方法,安纱窗、挂蚊帐、使用灭蚊灯、电蚊拍,如果实在不行,就选用酒精溶剂的灭蚊产品,老人及婴幼儿呼吸道抵抗力较弱,最好还是保守一些,多用物理方法。蚊香的使用方法 1、首先如果家庭条件允许尽量使用电蚊香片或液体蚊香,因为这两种蚊香是药液直接散发,不用借助辅助材料的燃烧,更安全一些。 2、使用蚊香一定要在睡觉前2--3小时使用,如果在睡觉时使用,蚊子还会光顾您2小时,因为只有空气中的药物浓度达到作用的时间是2小时以上。 3、使用蚊香时候,室内空气流动不可过大。 收起

q***

• 可以的,不要太过担心!!世界上的事是没有绝对的,还是马虎一点好!祝宝宝好运!

可以的,不要太过担心!!世界上的事是没有绝对的,还是马虎一点好!祝宝宝好运!收起

朵***

• 我丫头快三个月了我就有点电蚊香,她睡的床有蚊帐,但是也是要抱她玩,喂奶把屎尿,总有蚊子飞来飞去抱着孩子打不了它,没办法我用了,当然我开了门窗的风是对流.

我丫头快三个月了我就有点电蚊香,她睡的床有蚊帐,但是也是要抱她玩,喂奶把屎尿,总有蚊子飞来飞去抱着孩子打不了它,没办法我用了,当然我开了门窗的风是对流.收起

不***

• 无论是普通的蚊香和电蚊香对宝宝都会有一定的影响,最好的防蚊措施是用蚊帐.(摘自郑玉巧育儿经)

无论是普通的蚊香和电蚊香对宝宝都会有一定的影响,最好的防蚊措施是用蚊帐.(摘自郑玉巧育儿经)收起

荔***

• 我建议最好不要用,不论怎么说,这也是化学用品,对宝宝真的不好。用蚊帐吧,我现在都是用蚊帐的,挺不错。

我建议最好不要用,不论怎么说,这也是化学用品,对宝宝真的不好。用蚊帐吧,我现在都是用蚊帐的,挺不错。收起

一***

• 应该没事吧,但是我听说有一种叫什么小儿电子蚊子追踪器吧,好像是这个名,挺好用,但是我没有买到,你到你们那的超市看看有没有/。

应该没事吧,但是我听说有一种叫什么小儿电子蚊子追踪器吧,好像是这个名,挺好用,但是我没有买到,你到你们那的超市看看有没有/。收起

田***

• 我觉得有影响。你想气味能杀死蚊子,对小宝宝总会有一点影响吧。建议用蚊帐。或者在睡觉之前关起门窗点一会蚊香,集中杀死蚊子后,开窗透风(当然是关着纱窗啦),然后人再进去。

我觉得有影响。你想气味能杀死蚊子,对小宝宝总会有一点影响吧。建议用蚊帐。或者在睡觉之前关起门窗点一会蚊香,集中杀死蚊子后,开窗透风(当然是关着纱窗啦),然后人再进去。收起

落***

• 应该没有什么影响,要买雷达这种知名品牌。

应该没有什么影响,要买雷达这种知名品牌。收起

l***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多