请教有经验的妈妈宝宝体温是否正常???

宝宝六个月了,总感到他身上热热的。前几天发过一次烧,吃的臣功再欣和普菲特,结果退下来两天后生的疹子。现在就怕他发烧,体温有时37度2有时37度5,不知道是否是正常,如果要是以后发烧有什么副作用小的药吗。谢谢

好评回答
    孩子的体温呀略高于成人的体温,只要不超过38应该没什么时,不过,不要孩子一发烧就给孩子吃药,这样不太好,容易使孩子抵抗力减弱,最好采用物理方法使孩子退烧,比如用毛巾擦,或者用稍微热但不要烫着孩子 水给孩子擦洗,就酒精或酒给孩子擦腋窝大腿内侧等

    c***

其他答案

  • 小孩子一般三个月到一岁左右都会出疹子,先发几天高烧等烧退后出疹子,疹子出来后一般就没事了,体温不超过38度一般不需要吃药,没事的,小孩子体温会比成人高一点,我的孩子一般发烧到38.5度我再给她吃退烧药,刚发烧就吃药,退热是快,但容易掩盖病因,不太好的.

    小***

  •     宝宝六个月,体温比成年人高些是正常现象,不要担心。如果达到38度以上,就必须要注意了。
        另外,夏天孩子体温高也属正常。一是出汗比较多(所以就多给他洗澡,一天两遍);二是我猜想,因为宝宝比较小,你很可能怕他着凉,给他穿的、盖的也比较多,这也是你总感到他身上热热的原因。其实小男孩更应当给他少穿衣服。
       孩子发烧,每个妈妈都着急,其实大可不必惊慌失措。根据你家宝宝的年龄,再发烧的时候可以根据医生的建议吃药。一岁以内孩子吃的药副作用都不大。我家宝宝小时候发烧时吃的比较多的药是哈尔滨儿童医院开的红包药,是医院自制的,比较好使。

    w***