婴儿的体温是否比大人高?高多少?

婴儿的体温是否比大人高?高多少?超过37度就算发烧吗?精神食欲好,是否以必要去医院?

好评回答
    婴儿的体温是比大人高,38度以下算正常,38度以上要多喝水,以便降温,超过39度算发烧,这时最好物理降温,不要吃药,可用酒精擦拭婴儿的手脚,用“一贴凉”之类的东西贴脑门,婴儿发烧在39度5、6 的很多,不算高烧,如果物理降温降不下来,或40度以上要到医院看,还是提倡物理降温为主,但进了医院很多大夫都会让打滴流,大人孩子都遭罪,最好看中医,对婴儿的发烧治疗很有一套。精神食欲好,估计是发烧的温度没有超过40度,自己降温试试。我的宝宝就是发烧39度6时精神食欲还很好,我们害怕,送到医院,结果又是打针,又是滴流,还让吃药,孩子造老罪了,后来问了同事,才知道不用去医院的,大夫让第二天去接着打滴流,我们没去,自己多让宝宝喝水,宝宝也好了。

    大***

其他答案

  • 不知晓

    明***

  • 高,肛门37。2度 腋下稍低37度左右。超过37。5就要注意,多喝水,用温水擦拭身降温超过38度就去医院!

    执***

  • 高一般在37度左右。如果体温在38度以下你给宝宝物理降温如洗个温水澡。38.5度吃退烧药就可以。38.5以上需要伽退烧针。38度以上需要去医院看病。

    翟***

  • 宝宝的体温一般比大人要高出5分,如果宝宝是在腋下量体温的话要加5分,如果是肛门量的话减5分,宝宝的体温在38.5度以下不需服药,可以采用物理降温法,给宝宝多喝水,注意散热,可以凉毛巾敷额头,三小时量一次体温.

    j***

  •   宝宝体温高于38度才算发烧,一般小宝宝的温度是比大人例高点
    发烧症状有哪些?
        小宝宝如果发烧,可能会有很多不舒服的症状,如:脸红、咳嗽、全身倦怠无力、酸痛、头晕、头痛、呕吐、腹痛、嗜睡、活动力差、食欲不振、吵闹、不安、哭泣等,让妈咪感到很心疼。
      不过,也有些宝宝发烧时并无任何异状,有的宝宝发烧会被长辈误认为是在长牙,而遭到忽略。 遇到宝宝体温偏高,建议妈咪不妨先做客观的评估,如小宝宝是否刚洗完热水澡,或是天气太热、穿太多、室内通风不良、刚喝完热的饮料等,约待半个小时后再帮孩子量一次体温,通常会有1~1。
      5℃的落差。排除上述的原因之后,再来考虑是否需要送医院的问题。 通常来说,如果小朋友体温在38~38。5℃左右,且没有特别不舒服、精神状态良好,也就是说照样吃、照样睡及照样玩,就不必着急地送孩子就医,或是使用退烧药。但若有热性痉挛病史的宝宝(4%幼童)则需积极的治疗。

    我***

  • 婴儿的体温大约在37度,38.5度以下不用吃退烧药,也不用去医院,可以给婴儿进行物理降温,用毛巾蘸温水给宝宝擦腋窝下、肘窝处、膝盖窝处,同时多喝白开水;也可以用70%的酒精来搓宝宝的手心和脚心。如果超过38.5度就要吃点退烧药了,退烧一段时间以后不再发烧就没事了,如果退烧一段时间以后又发烧了,就要去医院看医生。

    天***

  • 婴儿体温稍高一些是没问题的,一般超过38度再到医院,38度以下可以进行物理降温,用温水给他擦擦身子,房间经常通通风,另外不要给婴儿穿得太厚,捂得太多,温度散不出去,体温也会升高。

    w***