爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

急!!乙肝大三阳是否要断奶?

请教大家:我是乙肝大三阳,孩子现在两个月了,一直是母乳喂养的。怀孕期间及孩子出生后都有打疫苗和免疫球蛋白。现偶然得知孩子HBsAg阳性,有人说孩子已经被感染了。请问:是否要立即断奶?孩子如继续吃母乳会加重病情吗?
程*** | 2006-06-14 22:52:49

好评回答

c*** |2006-06-14 23:31:01 55 4 评论
你提问迟了。若早2-3个月你提这个问题,一个终身遗憾的可能就会避免了。现在把我的观点说说吧:

1  急!!乙肝大三阳是否要断奶? -----本不该母乳喂养的。妇产科的医师没告诉你吗?若是他们坚持的,你现在可以投诉他们乃至对薄公堂 

2  请教大家:我是乙肝大三阳,孩子现在两个月了,一直是母乳喂养的。-------真是一个无法弥补的遗憾那。你是大三阳,提示病毒在你体内能完整复制。你的乳...

查看全部>>

你提问迟了。若早2-3个月你提这个问题,一个终身遗憾的可能就会避免了。现在把我的观点说说吧:

1  急!!乙肝大三阳是否要断奶? -----本不该母乳喂养的。妇产科的医师没告诉你吗?若是他们坚持的,你现在可以投诉他们乃至对薄公堂 

2  请教大家:我是乙肝大三阳,孩子现在两个月了,一直是母乳喂养的。-------真是一个无法弥补的遗憾那。你是大三阳,提示病毒在你体内能完整复制。你的乳液当然会有病毒。孩子天生无免疫力,乙肝病毒阻断的效果也不知道怎样,可你却喂了2个月的奶。

3  怀孕期间及孩子出生后都有打疫苗和免疫球蛋白。-----如此说来你们事先知道这个情况。那为什么还要母乳喂养?医院不给你建议吗?

4  现偶然得知孩子HBsAg阳性,有人说孩子已经被感染了。------是的,已经被感染!这多半就是被你感染,被乳汁感染的。

5  请问:是否要立即断奶?孩子如继续吃母乳会加重病情吗?------不是病情加重的问题。我提这样一个建议吧:
    立即停止母乳喂养,来个亡羊补牢试试。当然,补牢可能已迟,但不妨赌赌孩子的运气:
    假如这孩子的免疫系统比较完善,他就可能在3-6个月后消失 HBsAg阳性,而表面抗体阳性。
    现在我们按最好的方向去努力-----那就只能停止你对他的感染,不要继续去影响他,这就是停止母乳。而他已被感染的现实,但愿因他的免疫系统的建立成功而被抑制。

我只能这样建议了。你提问太迟了。早3个月,我们会尽最大的努力劝告你不要母乳喂养的。现在,只能听天由命。6个月后,若感染成为定局,再根据他的肝功能情况决定是否加以干预吧(但干预的效果也就是能转为小三阳)
0/300

其他答案(共1个回答)

• 断奶为好,否则增加了小孩的病毒数量.
    4*** | 2006-06-15 10:46:41 30 15 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 传染科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题