如何刻录一张DVD-R。

一、WMV视频文件如果只是想把它做为数据保存在DVD-R光盘中,刻录机配套的软件“nero 7.0”能否实现,具体应该怎么做。

二、WMV视频文件如果想在DVD播放机中播放,应该把它转换成什么视频文件,然后再刻录?具体步骤麻烦各位大哥大嫂说个明白?

三、DVD刻录机刻录DVD、CD光盘时,速度为多少适中?

四、以上的WMV视频文件在转换和刻录以后画面和音质有影响吗?只要能做到这一点,我不怕麻烦,多长时间我都可以等。

五、我的光驱参数:先锋DVDR-111CH
16X DVD+/-R
8X DVD+/-R DL
6X DVD-RW
8X DVD+RW
40X CD-R
32X CD-RW

好评回答
      一、WMV格式文件刻成数据盘,NERO7。0胜任。
    具体操作:点开NeroStartSmart,选DVD刻录功能;在左数第一或第二图标项下选“制作数据光盘”;在出现对话框点“添加”钮,找到WMV文件添加到左侧框内,点“已完成”,点“下一步”;在刻录设置界面勾选“允许以后添加文件”,点“刻录”即开始刻录。
       二、刻录通吃视频光盘: 首先把WMV格式转换为MPEG格式;在NeroStartSmart面版选DVD刻录功能;点左数第四个“照片和视频”图标下的“制作自己的DVD视频”;在“你想作什么”框选“添加视频文件”,将MPEG文件加进“创建和排列项目标题”框内;点三次“下一步”,再点“刻录”即可。
       三、速度选择,无定规,一般不选最大速度。 四、转换是改变格式即采用不同压缩方式,当对质量无大影响;刻录过程不会改变质量。 提示:在WMV转换为MPEG后,最好通过会声会影等进行加标题、文字动画、背景音乐、旁白、过场效果、覆叠画面等修饰,以彰显作者个性与文采,烘托视频氛围,进而增加视频的观赏性和纪念性。
      对不起,这是四个问题以外的话题。

    w***

其他答案

  •    1 需要用软件把WMV文件转成DVD 用会声会影就可以(如果画面来源好转的就清晰,不好就没必要浪费你那DVD盘转成PLA制式的VCD就行)
       2 刻录的时候选择8倍以下(速度快了会减少刻录机的寿命 同时用意出现写入数据失败)
       详细情节可"
        QQ上游子是你吗?  为什么不说话了? 一会我就睡觉了有事抓紧说

    电***