有谁能跟我讲一下梅花三弄三部的主要故事情节吗?

好评回答
      第一部现在湖南台应该才放完或还没放完。剧名是梅花烙,剧情是:白与贝勒是等于偷龙转凤(白才是福晋生的),长大后,白和养以卖唱为生,被男主角的表哥看中意在非礼,且养父被打死,被贝勒所救,白卖身生葬父,刚好是贝勒出的钱,于是俩人感情急升,后贝勒被皇上看中指为驸马,可贝勒一心只有白,福晋同意白进了驸马府,最终格格知道,让白伺候自己,以百般理由来虐待白,福晋在一次虐待中看见白肩膀上的梅花烙(调包时福晋为认回女儿故意烙的),知道白是自己女儿,心痛之极,于是帮助贝勒保护白,后格格受了刺激,精神恍惚,并说白是白狐,最后回养病,福晋最后对王爷(她老公)说出了白是自己的女儿,这时侧福晋(名偏偏有一子,但不受王爷宠爱)偷听见,得知告于格格的奶妈,后皇帝得知,王爷家犯了欺君之罪全家被谝为庶民,贝勒因欺骗格格加使格格精神奔溃而被判极刑,白上吊殉情,但是格格求情赦免了贝勒死刑,但是白已过世,贝勒抱着白的尸体骑马远走,后传说他们划为两只白狐。
       二,鬼丈夫:乐梅与男主角(忘了名字叫什么宣吧)两家在乐梅才出生时曾指腹为婚,后因为乐梅父被盗所杀,而且乐梅母认为是宣家不肯交出财物的缘故,结下仇, 后两人长大,宣邂逅乐梅(天生有个梅花状胎记),并认出她, 就故意去追她, 乐梅被其感动,但是乐梅母因夫之死已死威胁不同意, 经过几番磨难考验乐梅母同意,可是这时宣家失火,宣为救人而被火烧,导致毁容,残疾,说话有困难,并戴上了一个面具,于是他觉得拖累乐梅,对外宣称自己死了,乐梅确不死心,硬是抱着宣牌位加入宣家,之间她发现宣可能没死,而且经常去找面具人,宣又故意刁难乐梅,最后乐梅的知道宣就是面具人,可宣仍不肯面对乐梅,于是乐梅打算用针刺下自己的双眼,来证明自己永不变心,宣拦下,宣与乐梅终于幸福的在一起。
       三,水云间:故事为:云(我忘了女主角名字了,暂时称云)于弟在桥上放风筝,后梅(男主角姓梅)与画友,他是一个画画的路过桥看见云都为云的美丽而震惊,最终彼此间结成朋友, 云与梅一见钟情,男2号与女2号(陈红扮演的哦)是两兄妹,分别喜欢云与梅,其间他们大伙一起出游时,听说了梅花烙的故事,云偷偷在胸空纹了一个梅花的纹身,以示对梅的爱。
      因为云是富家小姐,父母不同意,并她关在家里不让她去找梅,于是梅找上门来提亲,云父不理会,并让人把梅打出门去,云知道后因闺房在二楼,门又锁着,看见梅被打情急之中竟从二楼直接跳楼而下,才停止打梅,梅和云父跑至云身边,还好二楼不会死人,云住院数天出院,云父同意两婚事,云父让梅雪作生意可梅一窍不通,云父被气了,后云与梅回到梅住处,意卖画为生,但梅的画不被赏识,基本上没什么经济来源,云在学校办忙(男2号介绍的),梅知道后让云辞去工作,她们生活更是艰难,在这些过程中,女2号也于梅似乎有纠缠(并有其子),云似乎有察觉,后梅在没学画之前在乡下已经娶个一妻并有一女,后寻至梅住处,梅不承认,其妻跳水身亡,云也回家去不在理会梅,梅精神奔溃,大家怎么帮助他也没用,但是他仍会不停的画画,后大家找到云,告诉其梅的近况,希望她能使梅恢复正常,云开始不信,请眼看见后信了,但是她也不知道怎么办,梅只是不停的画画,最后云露出梅花纹身,梅才有了反映,梅认出了云,最终云原谅梅,有情人终成眷属。
       大体故事情节就是这样了,很多细节省了,每故事都感人的,较之鬼丈夫感觉最好。

    h***

其他答案

  • 第一部《梅花烙》
    第二部《鬼丈夫》
    第三部《水云间》
    至于介绍,你可以上百度搜一下,马上就有了!!!!

    1***

  • 娱乐地带免费注册观看
    精彩生活网影视免费观看

    1***

  • 有个好象是同父异母还是同母异父的兄妹相恋的。

    l***