狗嘴可臭是怎么了

这一段,发现狗狗的嘴老是有臭味。以前到没觉得这么臭,有时还发现它呕吐,不过有时吐的有东西,有时吐不出什么。给它吃打虫药,也没见它拉出来虫。而且不敢喂太多食物,一天就喂一顿,可它偶尔还是会呕一下。大便有时候好,有时侯是稀的。问,这样的情况是不是正常的?

好评回答
          哪有这样危言耸听的说法啊,狗狗口臭就快死了?!
        首先可以肯定的是你的狗狗胃部有炎症,应该是慢性胃炎,胃粘膜长期受到刺激,贫血,胃酸缺乏,营养不良是致病的主要原因,病犬精神沉郁、呕吐和腹痛是其主要症状,也是导致口臭的一个重要原因。
       当你的狗狗呕吐严重,应给予镇静止吐。可肌肉注射盐酸氯丙嗪1.1~6。6毫克/千克体重·次,或用硫酸阿托品o。3~1毫克/次,肌肉或皮下注射,每日 2~3次。 健胃可用稀盐酸两毫升,含糖胃蛋白酶3克,水200毫升,分两天内服。
      为了制酸和镇痛可用合成硅酸铝3~5克、颠茄浸膏0。04~0.05克、淀粉酶0.6克、炼乳1毫升,分3份,每天3次内服或混于食物中喂予。 当犬只进食过后,因为食物残渣仍留在齿缝之间,令口腔发出臭味。但这样只是一个小问题,因为唾液能够很快地将食物残渣?_走。
      至于持续性的口臭则由牙周病(牙肉)所引起的。 牙周病的成因是由于牙菌膜和牙垢在齿缝间积聚而成。细菌在温暖又湿润的口腔内生存和大量繁殖, 同时它们会释放含有硫磺成份的物质,这就是臭味的来源。某一些标榜能医治犬只持续性口臭的药物,只能将臭气暂时盖住,并不能治本。
      所以当犬只有口臭, 便要带它见兽医了,口腔内细菌能够经过牙肉走入血管。 研究发现,犬只口臭会导致其他身体器 官的毛病,以及刺激肿瘤的生长。口臭能导致牙齿齿髓内的组织死亡,令牙根松 脱和牙齿脱落。情况严重的话,只有替犬只牙齿做根管治疗和使用抗生素才能解 决问题。
       除了牙齿本身的问题外,年纪较大的犬只常患的口腔肿瘤、幼犬因咬电线而令口腔组织遭电击死亡、咽喉、鼻腔、口腔、食道等的疾病,肝脏和胰脏的失调, 都会引致犬只有口臭。 另一种引致口臭的疾病就是唇炎。这种病多在唇部有皱摺的犬种上发生,例 如西班牙长耳猎犬。
      因唇炎而发出的气味像「香港脚」,兽医会使用抗生素来为犬只医治。只要保持犬只口唇清洁和乾爽,以及将口唇附近的毛剪短,便可大大减低唇炎发生的机会。 患有慢性肾病的犬都会有口臭,因为它们的血液有较高的尿素浓度,尿素会 随着唾液分泌流出。尿素在口腔内会被分解为氨(亚摩尼亚),引致口臭。
       你的狗狗没什么大碍,只要对症治疗很块就会好的,小家伙才两岁,怎么会死呢?另外狗狗注射过疫苗也会有一些不良反映,在注射后数小时甚至数天后才会消失,你也应该狗狗是否是疫苗注射后的副反应。

    ★***

其他答案

  • 狗嘴臭有很多种原因:
    首先:有牙龈疾病,如牙结石等。
    其次:可能消化系统的问题。消化吸收不好。
    再次:可能是上火了。吃的过于油腻,老吃肉。
    解决的办法:
    让狗吃狗粮,因为狗粮可以帮助狗狗把牙里的脏东西磨出来,以减少牙病。
    你可以让狗狗吃一些消臭饼干试试,很多宠物店都有的卖。

    爱***

  • 改吃狗粮
    还有超市 卖那种狗咬胶
    对嘴臭有帮助

    n***

  • 不太正常了,我邻居家的狗狗最近嘴巴也越来越臭了,听有经验的人说,好像是快要活不下去了。你们家那狗狗多大了?
    那建议你把狗狗送宠物医院看看吧!

    l***