中国足球体制到底差在哪里?!

能否像意大利意大利学习一下,你看他们的足球水平那么高

好评回答
    中国号称是体育大国,是因为中国健儿在重大比赛上的成绩好,但实际上中国的全民体育却很差,普遍缺乏运动的场所,而且中国的教育有问题,大多人都选择升学一条路,虽然中国人多,但是中国的足球人口少的可怜,所以我们其实只是一个足球小国。像法国齐达内这一代就是由一个法国青少年培养计划培养起来的,而在日本,有很多足球场地,而且很多场地都是灯光球场。虽然我没有看过有关统计,但是我觉得日本踢球的人比中国多,而且其青少年体育锻炼的人均时间也绝对比中国的多。足球的问题不仅是一个甲A或中超的问题,更重要的是基层的和青少年的问题。每年的体育福利彩票的钱都花到哪去了呢?是否真正有意义的花掉了?这些都是值得我们思考的问题。

    x***

其他答案

  • 群众基础差,好的地区都是从小抓起的

    那***

  • 因为中国队甲级队、乙级队等等的对队数都一样,所以它就像一座都是一块砖堆起来得大楼一样,很容易塌

    小***

  • 一架现代科技精密仪器,让一个无知识、无观念、无责任感、无信心的小农来操作,能好得了吗?
    因此,中国足球落后,不仅仅是体制的问题,而是旧体制、旧观念、落后的管理、狂妄的自大、拜金主义等一切的恶性循环。

    老***

  • 中国的足球技术我想一点也不比其它国家的差
    主要在于没有一个好的教练以及国家的重视/

    我***

  • 中国足球差不只是体制的问题,这是一个社会问题!
    还有你说像意大利学习这样就更完了,你以为意大利是什么好东西?中国的假球还不多?中国的黑少还不多?中国的贪官还不多?学什么都不要学意大利!
    学习法国可能还有点出路.

    黄***

  • 不是面向广大球迷,而是应付上面的那些官员.没有一个长远的计划.不懂不热爱足球的人管理足球!

    t***

  • 中国的足球要踢好,时间和体制的改革都需要我们等待,时间能说明一切!

    t***