为什么新股发行的方案---越改越霸道呢?

今年以来上交所做出的两项决定都在严重的侵犯广大股民的权益:特别是在权证的抄做上只容许券商对权证进行创设和注销。给广大的股民在权证的抄做上带来了极大的风险。而券商却可以通过对权证的创设和注销来回避风险。更令人气愤的是在恢复新股发行的这个问题上,上交所又将券商原来每个帐户只可以申购99万股一下子提高到9999万股,这样一来,券商就可以在新股还没有上市就以新股发行价的方式垄断了新股百分之八十的股份。你们说这样的做法是不是太霸道了。如果容许券商这样做:那还要证券法干什么?特别是2006年6月7日,国务院刚刚颁布了中华人民共和国反垄断法,那么对于券商在申购新股时的这种垄断行为,证监会管理层将做何解释?我建议取消新股的询价和现金申购,就给新股设定一个上市的指导价,由市场来决定股票的价格。

好评回答
    应该恢复新股申购按股票市值配售!

    按手中股票市值分配申购数额,对中小投资者是公平合理的,中小投资者应该在各大网站上呼吁恢复新股申购按股票市值配售!

    y***

其他答案

  • 市值配售比较合理

    1***

  • 香港散户凡申购者至少1000股。大陆股民不值钱。

    芨***

  • 同意楼上说的恢复新股申购按股票市值配售!

    t***

  • 按股票市值配售,按手中股票市值分配申购数额,对中小投资者是公平合理的. 中小投资者是应该在各大网站上或者媒体上呼吁恢复新股申购按股票市值配售!
    中小投资者在股市中,得到的信息是最迟的!得到的也是迟到的信息!中小投资者本耒就是个弱势群体.,保护中小投资者的利益是管理层一贯倡导的!不知为什么新股申购按股票市值配售的政策被无声无息地取消了?新股申购又成为大机构的专利!保护中小投资者的利益哪里去了?!管理层不应忽视中小投资者的作用,保护中小投资者的利益不能只停留在口头上,要见之于行动上,在制定政策上耒落实保护中小投资者的利益。这已是广大中小投资者几年耒共同的呼声!!!

    x***

  • 新股发行十多年下来了,什么方法都用过了,都不行。规则一改再改。但能解决什么问题,散户伸购也越来越难了。真不知道他们在想什么?当初就是担心伸购专业户,只买新股,不参加二级买卖。采取按市值配售。对于持有股票的股民也是一种安慰。如今可好又取消了。新股发行越改越霸道,在股票市场受欺负的永远是散户!有什么办法?

    1***