海霖大师,4000基金,lucylv及诸位高手如何看大盘?

最好详细说一下下周初如何操作?
谢谢各位!

好评回答
      首先郑重声明:海霖绝对不是大师,明白优化个人投资学长的好意,但请今后不要这样称呼,以免误导他人。海霖只是一个对金融有兴趣的新手,和大家一样,希望在爱问上互相交流,互相学习,互相帮助。刚出差回来,仔细看了一下大盘——
    关于下周的大盘,觉得再度探底的可能性很大,下周会探明一个短期底部:
    1、上证综指日K线已破位。
      下周可能获得支撑的几个目标位分别为1518、1467(周二的60日均线处)、1428(下周可能的极限跌幅位)。 2、指标股的继续疲软将牵引着大盘再下台阶,银行、有色金属及ST板块估计会继续调整,中期业绩增长股可能有较好表现。 3、下周同洲电子、云南盐化IPO将锁定4000亿——5000亿资金。
       4、中行IPO如在六月进行,估计将锁定6000亿至1万亿资金。 所以,个人看法,周一开盘1小时内,如能反弹至1600点附近,甚至如能意外反弹到1620点,对目前仍然重仓的朋友们应该是一个恩赐,明白海霖的意思吗? 需要补仓捡便宜的筹码(有些股票的价位可能会低到你平时无法想象),可在周二尾盘或周三视情况而定。
       (个人观点,仅供参考)。

    海***

其他答案

  • 每一轮大行情都有一个领涨热点,本论行情领涨股资源类(石油,金属)股票已经完成今年最大升幅,今后趋势向下十分明显。但目前仍有不少基本面不错的股票远远落后大盘涨幅,所以现阶段能在1500点(触及的机会很小)到1650间维持一段时间箱形走势就算最好的结果了。下周大盘有望围绕30日线整理并在站稳后向1620附近反弹。

    4***

  • 周一1550点位会被跌破,重要支撑位要看1350点了。下周多看少动。或者参与新股新基金的认购!!·

    小***

  • 下周要密切关注领头羊的个股出现,本轮近700点的行情都是普涨,真正内的大牛还没有浮出水面,都还在潜水。

    平***

  • 我觉得下周先探底1530左右,然后会有一波反弹行情.重点关注底位放量,股价偏低的高科技股.

    y***

  • 下星期一 二还会调整
    哈哈,我看评论的

    热***

  • 希望会反弹,周五抢了点啊,升啊,呵呵.海霖学姐好久未见了.

    山***

  • 香港恒生指数已经止跌并收出了阳包阴:下周大盘要展开报复性反弹了!

    股***

  • 准备玩儿新股去啦!

    股***

  •   扩容压力仍有待时间消化,大盘弱势仍将继续,下档较强的支撑位在千五左右。

    沐***

  • 学长点名,特来报道.
    下周大盘我估计会先下再上最后下.
    怎么样?够复杂的吧?(本来我就是低手,又不好意思不说.)
    现在传说下下周末中行IPO,所以我认为主流是向下,中间会有个反弹.
    这是我的个人看法.
    我是操作激进型的,所以下周初我是会抢个反弹的(本来周末想抢的,后来看盘后临时改变).
    综合来看:牛市并非完结,所以我还没恐慌.
    这样回答,不知学长满意义否?
    个人观点仅供参考吧!!!

    l***

  •
    级别:新手
    6月10日 15:17  :在大盘1000点的时候,国内基金眼前一片迷茫,无所适从。可以肯定这波行情的领头主宰是外资基金。从1000点到1700点,,上涨空间足够大,已经可以从容出货。另外外资的性质游资的成分更多一些。
    2:中国是外汇管制的国家,到目前还没有完全放开。
      QFII的规模还很小,虽然有很多其他渠道可以进入投资市场,但由于政策原因,始终是管道不畅,这也就限制长期稳定的资金进入市场,由此更可肯定资金性质流动性 。 3:,国内基金经过多年的运做,国人对其性格了解很清楚,1000点时大部分基金还是墙头草。
      没有完成战略布局。缺乏远见。1200点以后才疯狂抢筹足以说明缺乏远见。。到目前点位,1700点更是以经无法提出很有创意很有号召力的投资理论。。黔驴技穷。。只能。发步是是而非的消息演盖出货。。国内基金冲当主力向上做已经很困难。 4:具有国际大环境配合的超级大牛市时机还不成熟。
      而国内资金亦无法充当外资代言人。 综所上诉,可以的出结论,1700是阶段顶部,机构主力将以出货减仓为主 。

    阿***

  • 1450附近是突破长期下降通道的上轨区域,理应对此位有一回抽确认的过程,但觉不是下周调整的目标位。由冲击1700点未果向1450附近的回抽,中间应该有一个像样的反弹,而这个反弹在下周出现的可能性居多。三天跌去100多点,调整展开已不容质疑。问题是调整会是标准的三浪下跌吗?有没有其它的形态会出现?也在想此问题......

    许***

  • 1 应“壁云”所邀,特发暴跌之后行情展望贴一篇!lyxll80
     对于目前行情,我的观点很明确,就是长期上涨之后的修正。修正后将继续上涨!但震荡的时间将会较长。应是等待60周平均线。这个期间会有很多的股票走出独立于大盘的行情,行情会为分化。但与我在年初所说的分化有很大不同,年初我认为是绩优股强势,低价绩差股弱势。绩优股当初我认为是有自主知识产权、民族品牌、特殊资源等行业的股票(详见拙作《中国股市的大牛市已开始!节后跳空向上!》),而现在我认为大多数高价绩优股会走出中期震荡行情,待大牛市走到末期之时再发动行情。目前应逢低介入有实质性重组并扭亏为盈的公司。但这并不代表高价绩优公司没有投资价值了,只是它们的涨幅太高需要一些休息而已。个人观点仅供参考。附:下周见底,后市震荡上行。

     作者: lyxll80  2006-6-9 22:03   回复此发言

    太***

  • 回调1450一线,重拾升势,下周多看少动!掺于新股申购.

    c***

  • 好难猜测
    即然如此
    不如休息

    何***

  • 请重点关注封闭式基金,这类股票型基金极有投资、投机价值,今年尚未象样的升过,价值严重被低估,可选价低股进入!

    小***