主板上如何设置以什么方式启动的问题

我要重装系统,我不知在我的微星主板设置里如何设置启动方式!求救!!!

好评回答
    我来回答你的问题~~
    你用的是微星(MIS)主板,那么应做如下设置
    首先,设为光盘启动,操作步骤如下:
    按键盘上的“Del”键————进入设置区域(见下图)
    按“Advanced BIOS Features”————进入启动项选择
    此时应将“First Boot Device”项选为——CDROM才能进入光盘启动
    (可以通过Page Up/Page Down切换)
    待安装完毕后,建议将“First Boot Device”——设为HDD-0(硬盘启动)
    “Second Boot Device”——设为CDROM(光盘启动)
    “Third Boot Device”——设为Floopy(软驱启动)

    w***

其他答案

  • 上面wmdawmdj的回答很全面.不过还有一点,就是看你的机子是不是这种按DEL键进入BIOS设置的了.有的机子是用F8\F2进入.你应该清楚,不过进入后其设置大致差不多.

    机***

  • 如果是用安装光盘重装,那开机按DEL进入BIOS;
    找到“Advanced BIOS Features”下的这几项:
     First Boot Device / Second Boot Device / Third Boot Device
    把它们设置为“CDROM”就是要从光驱启动。

    y***

  • 开机的同时按DELETE进入BIOS
    在BOOT PRIORITY里可以选择从哪个盘符启动

    s***