据税法这张供应商开的收据可以作为支出入账吗?

供应商开给我司增值税票含税金额10000元,要求从银行支付9000元,现金支付1000,并开出1000收据一张,据税法这张供应商开的收据可以作为支出入账吗?

好评回答
    不可以。银行和现金的两笔正好10000元,和增值税票含税金额10000元相同。收据可在应收应付科目中使用。

    几***

其他答案

  • 可以:
    1、借:原材料8547。01
    借:应交税金-应交增值税-进项税额1452。99
    贷:应付帐款10000
    2、借:应付帐款10000
    贷:银行存款 9000
    贷:现金1000

    1***

  • 可以入帐的,对方单位已经开来10000元的增票(含税),现在9000元用银行存款支付,1000元用现金支付,这尽是一种支付方式。
    退一步讲企业银行存款不足用现金支付未尚不可。
    在这里收据只是对方确认已经收到货款的书面证明,并非作为发票使用。

    天***

  • 可以的。
    1.受到发票:借:原材料(等)
                    应交税金(进项税)
                  贷:应付帐款(供应商****)
    2.银行付款:
               借:应付帐款 (供应商****) 9000
                  贷:银行存款  9000
    3.收到收据:借:应付帐款 (供应商****) 1000
                   贷:现金       1000
    相信我,没错的!

    彩***

  • 不可以。
    税法是不认收据的(除行政事业单位收据),只认正规发票。
    1、你单位的支出是银行和现金共10000元,相应地,收到增值税票含税金额10000元。按税法规定你支出入帐的票据已齐了。
    2、收据1000元是你支付现金的凭据。

    y***

  • 不可以作为支出入账,购材料按规定只能走公司基本账户。所以1000元现金只能挂在账上,不能用收据冲销。

    m***