孩子养什么鱼好啊?

我在北京,孩子一人在东北老家读书,很孤独,常心情不好,想让她养鱼来调节,不知养什么品种好,又好养活,又便宜的,又很容易买到的,她上初二.请大家推荐啊!谢谢了!!!

好评回答
    养几条小金鱼合适,东北冬天有暖气,可不用加温,好服侍,价钱也便宜。但是要注意数量不能多,个儿不能大,多了、大了缸就要大,缸小容易死。只要喜欢,品种也不必好,好品种贵,也不容易养。
    孩子自己养鱼,最主要的是要注意安全,热带鱼要加热,要控温都要用电,不太安全;另外也不能化太多时间,养几条小金鱼,温度高点低点都不要紧,几天不喂食也能活,所以养金鱼的适宜。

    一***

其他答案

  • 河里的鱼比较好,但是要有足够的空间,水要用河水,食物不要放得太多,不然会有死鱼的!!!

    大***

  • 小金鱼或锦鲤.好养,也便宜

    k***

  • 金鱼,不但相对好养,也便宜,还能叫孩子体会这种国产古老鱼种的魅力,增加爱国感情哦,呵呵!

    蓝***

  • 我看  你还是给他养 乌龟的好
    乌龟还好养  特别是它吃食物的时候  就象在动物世界里看的一摸一样

    坚***

  • 鱼都很容易死的,你还不如给她买条狗,狗懂人性,又容易养,还可以看家的。

    w***

  • 风尾鱼,红箭鱼.便宜又好养.

    闲***