乱弹中国足球

我小时候,脑袋被门挤过一下,所以思考问题难免有点偏激。这不,前几天写了篇黑马之死,说的是本届世界杯将不会再有大黑马出现,结果遭到不少人的反驳,这其实也无可厚非,毕竟每次大赛这种黑马出现过不少。但让我奇怪的是,在中国足球队以1:4完败于瑞士队之后,我写了篇中国球队的帖子,居然也招来不少口水,看来脑袋挤得比我严重得也大有人在。

早晨起来看新闻,中央5台报道昨天晚上中法大战之战况,播音员居然说中法90分钟内战平,伤停补时才被亨利之流连入两球,以1:3惜败,口气中透着惋惜,当然也有点自豪。足球比赛我也看了近20年,头一次遇到这样的解说,让我窃以为中法一场打成平面,然后进行了加时,再一想不对啊,这样的一场比赛不需要加时啊,直到看了比赛回放才知道是补时阶段被人家干掉了。其实足球史稍长的人都知道,这在我们中国龙之队身上是再平常不过的事,只是播音员这样的解说确实有问题,连我这样一个老资深球迷都差点被误导,看来得给中央台打个电话反映反映了。我们一个泱泱大国足球水平不行已经够让人寒心了,播音员再这样就让人没法活了。

由于前几天中瑞之战被伤了一把心,所以昨天的中法比赛为了心脏的健康就没忍心再去看,但昨天电视台采访中国队著名主教练朱广沪时,朱大人表示上战过于强调进攻导致惨败,这次会尊重大家的意愿以防守为主。这就又让我这个挤过的脑袋奇怪了,你朱广沪是主教练还是大家是主教练,如果大家都能指挥这个队还要你干嘛,这俨然表示我们的猪大人也乱了方寸,说过一点离下课也不远了。平心而论,朱在上任初期还是不错的,凭其勤奋也人气,接连赢得东亚四国赛和澳门赛的冠军,让不少人刮目相看。但随着欧洲拉练赛的开始,老猪又延续了历任教头高开低走的老传统,不仅不胜欧洲队,更是连欧洲门都没破过。随着舆论和上级的谴责,老猪开始像患强迫症的心理病人一样重视这个症结,上轮对瑞士的不阵就是明证。好在哪个愣头小子董方卓替他破了这个症结,不然老猪真可能疯掉,可以想见董以后会得到朱的器重也是应该的。

现在看中国队比赛真是一种折磨,进攻不能指望,防守光看人多却乱糟糟的不顶事,反击就是大脚往前开,据说前去准备从中国队挖掘人才的各国球探都非常失望。坦言不会再看中国队的比赛。不知这样的信息反馈到中国队之后会引起怎样的反应?如果自己都不珍惜自己的话,中国足球的崛起只怕是纸上谈兵,恐怕真的连上帝都等不到了,不要光埋怨裁判,抱怨运气,要不就是我们的孙某某、邵某某要在的话如何如何。不要再自欺欺人了,指望一个后防队员和一个连乙级队主力都打不上的中场无异于痴人说梦,除了马拉多纳没有一个人能左右比赛。
鲁迅说:真的勇士,敢于直面自己的伤口。中国足球的主宰者,你们也直面一下眼前吧,谦虚一点,承认技不如人,把我们的青少年足球和联赛抓好,你们就是中国足球的功臣。

谈了这么多,发现自己还是爱中国足球。痛之切皆因爱之深啊。

全部答案

  • 我很爱国 但是 我最恨中国足球队 不是他们水平不高 因为他们不爱国 踢球不是男人 丢尽了中国人的脸 醒悟吧 同志们 我们去看乒乓球去

    酒***

  • 朋友   这篇文章可以投到足球或体坛周报   如他们不发表就是他们水平太低

    1***

  • 承认技不如人,你的文采好,可以去发稿了。

    唯***