金鱼嘴巴烂了

吃不进去食怎么办

好评回答
    您的金鱼可能得了白头白咀病,病原体是一种粘球菌。是发病快、病程短、来势猛的一种疾病。
    防治方法:
    1 20ppm呋喃西林浸泡,水温20度以下浸15-30分钟;
    2 0.2-0.5ppm禽用红霉素浸泡;
    3 1ppm漂白粉浸泡,每天一次,连续两天。
    不管这次治疗能否成功,我建议您对鱼缸作一次沏底清理,再用20ppn浓度的高锰酸钾消毒。其次今后更要加强鱼缸水的维护工作,要以预防为主,一旦发病是很让人头疼的事,即便治好了病,有时也会留下缺陷或残疾。

    一***

其他答案

  • 治疗方法:准备两个小容器,一个里面放盐,一个里面放高锰酸甲,都兑上原来缸里的水,先把鱼捞到盐水中,用手轻轻擦掉鱼身上的白的东西,泡一会儿,大约3-5分钟,再放到高锰酸甲水里,泡2-3分钟,看鱼要是有发蔫急窜等现象,就赶紧提前捞出来,然后将病鱼放回原来的缸。原来的缸里放硝酸亚汞,2次/天,连续三天。三天后隔天换1/5的水。鱼不见好转,就重复前面的程序。盐浴时一升水加一汤勺盐。硝酸亚汞的量:按说明。注意:水温缓慢提升到30度左右并保持此温度。高锰酸甲是很强烈的药,轻易别用,用后要让鱼缓一缓。
    其他药不要放了,鱼康复有个过程,急也没用。药太多反而易毒死。

    z***

  • 放些维生素C就可以了.三升容量的鱼缸放一片就可以了,我家的金鱼也发生过类似的情况,我把一片维生素C溶在鱼缸里,等它吸收了,就OK了

    c***

  • 往鱼缸里放一些食盐,或是阿斯匹林进去

    阿***