照相机的焦距是指的哪段距离?

好评回答
    数码相机和过去的胶片相机的原理是一样的,焦距指镜头距底片之间的距离,现在的镜头都是可变焦距的,焦距越短,视角越宽,焦距越长,视角越窄,短焦距可以拍照宽大的场面,获得大的景深,照片容易拍的清晰,长焦距可以拍照远处的特定物体,需要准确的调焦,能虚化其它物体来突出主题。

    谦***

其他答案

  • 镜头光学中心到达感光平面的距离.

    8***

  • 你首先需要想明白两个概念。
    1、成像平面,也就是经常所说的焦平面,胶片机就是底片的平面,数码机就是CCD或者其他成像平面。这个成像,也可以理解为“承像”。
    2、光线通过所有镜头,在成像平面上显现的影象,都是上下颠倒的,这个在小学自然课上就有这样的实验。
    想到了这两个问题,我们只需要综合一下,你的问题就有了答案:
    1、你所说的这个距离,其中一端是固定的,就是成像平面。
    2、自然中的景物,在镜头中只有一个转换位置——由正常的转为上下颠倒,这个位置非常关键,因为它到成像平面的距离,就是你要问的焦距,如果你仔细观察并且看过许多透镜,你就会发现,镜头里的大部分镜片都是调整成像的质量的,而真正起到这样颠倒作用的,其实经常只有一片或者一组镜片。

    石***

  • 在准确点说,就是镜头组的物镜到焦平面的距离。

    嘛***

  • 全部。

    l***