孩子学兽医好还是口腔好!~

我的孩子今年初中毕业,他想去学兽医我害怕等孩子学完以后那时候就没有兽医就没有什么用处了,我想叫他去学口腔工艺请问这两门课程哪一个比较适合以后的发展哪?

好评回答
    你自己想想,赚中老年人的钱容易还是去赚家里养得起宠物还舍得带宠物看兽医的人的钱容易?如果给人镶牙稍微疏忽差错点肯定让那些中老年人嘀咕一辈子,如果给宠物之类看病出了点问题一般人能知道吗?就算真的给人宠物医死了,嘴里打个滚,用点术语什么糊弄一下,再找找“客观”原因,他该再养宠物的还接着继续养,该找你看病还会继续给你看病。你觉得呢?
    男护工是个非常累的活,在医院里什么脏活累活都会优先照顾的。所以你想让他去受锻炼,而且是以受锻炼为职业的话不妨考虑!

    x***

其他答案

  • 这个问题就要看你是想让他早工作,还是多要学历了。
        要是想早工作,就选兽医,工作早,学的时间少,多找工作,现在奶牛业正缺人.
      要是想让他多要学历,你就学口腔,这个工作是必须多学几年的,否则也不让你从医

    y***

  • 这就要看你的孩子喜欢那样啦!如果要学兽医好像要学8年,因为动物不会说话。而牙科好象只学4年。在韩国牙医最好,而收益当然是在德国好,因为德国是个爱狗的国家!
    但是还是要尊重孩子的选择!

    m***

  • 说句实在的,专业不重要重要的是就业。
    兽医的就业前景是比较广的,除了做临床的兽医师之外海关、动检局、公安、国防、工商等部门都有兽医才能从事的专业岗位。
    不过还是尊重孩子自己的选择吧!

    猫***

  • 选择兽医的理由:
    一、兽医目前已经开始被大众认同,在发达国家兽医是一个相当赚钱的职业。
    二、因为作兽医所医治的对象是不会说话的,也就是说就算治不好,也不会被骂,所承担的风险小,
    三、您的孩子对此感兴趣,也许他真会用心学呢。
    四、牙医的竞争激烈,要得到发展很难。兽医相当较少,物以稀为贵呀。

    骆***

  •   肯定是牙科啦.
        每天面对一些动物.又不会说话,什么都不知道.
     还是牙科好.哪个一辈子不看牙齿的咯

    影***

  • 我觉得兽医比人医要高明许多,因为动物们都不会说话,要通过细致观察才能了解病症.成为一个好的兽医是一件很不容易的事情.
    从目前社会环境来讲,对于牙医的管理较为严格规范,只是初中毕业水平就开始学这个,对于今后的发展我觉得其实很不利,而对于兽医这一行,大部分人还是持宽容态度,只要用心学与时俱进,吸取国外先进经验.我想也会很好的.当然这只是个人观点.
    随着社会文明的不断进步和发展,对于动物的态度也会有所改变,动物在人们心中的地位也会更加重要,兽医是一个无法消亡的行业.

    南***

  • 我认为两个都比较有前途
    1、人们生活水平高了,对健康的要求高了,口腔护理也在逐渐增多
    2、国家目前对动物疫病的重视逐渐提高,对兽医专业的投入也增加了很多,这是我亲身体验的。因为我就是兽医:)
    3、家庭宠物增多,兽医是个不错的行业
    不过我认为应该尊重孩子的看法,当年俺们父母就是让我读兽医,而我喜欢机械工程,结果听了他们的,现在变成了兽医。这专业不会赚得太多,也不会饿死。实在不行回去自己养殖。^_^,本人愚见。

    f***

  • 兽医和口腔工艺各有千秋。口腔工艺能单纯一点因为只是工艺,说白了就是做牙科技工,实用一些,人人都能用的着,一个好的口腔大夫是非常有前景的,可是普通的牙科人员又太多,从经济的角度来看,短期内很难见效益。兽医应该说是一门综合的医疗技术,说句不太好听的话,一个好的兽医,也应该懂得人医,所以必须付出加倍的努力,才会成为一个出类拔萃的兽医,兽医的前景也是可看好的,除了正常的范围以外,近几年又有越来越多的宠物的诊治保健也归类在兽医之列。学兽医还是学口腔工艺,最关键的一条是要征求你的孩子,因为只有本人爱好,才会付出努力,只有努力才能学好。

    1***