现在我军的士兵是不是每人都有枪?

好评回答
      首先,目前部队就不是按照每人一支编制轻武器的,有相当的岗位(如炊事、驾驶等)是按照三人两支或四人两支编制装备的;其次,和平时期确实没有必要保持人手一支抢,毕竟安全问题不可小视;最后,应该说,既然是军队,武器是应该配备齐全,外军对这个问题的看法是:没有武器,不称其为军人,就不会有安全。绝对不应该因噎废食。

    s***

其他答案

  •     当然不是,根据部队军种、工作性质而定。比如我们空军一个团只有警卫连、飞行员人手一枪。我们机务大队,那时全中队只有中队干部每人配一支手枪,平时都塞在床头柜里。“九一三”时我们倒是人手一枪,结果不出2月个个叫苦连天,修飞机的拿支枪真是活受罪。后来“缴枪”时大家高兴得手舞足蹈。

    l***

  • 炊事兵平时没有枪,战时就有了.

    我***

  • 每个人都有枪。非战斗人员也有只是平时不带。海军,潜艇兵当然有枪。建议你去军港看看。守卫的是不是海军人员。

    l***

  • 不是每人都有枪,有的兵种是不需要枪的。

    鹿***

  • 炊事兵,文艺兵等。但战时就不一定了。

    不***

  • 该有的就有呗

    l***

  • 不会的,有些特殊的兵种就没有,比如海军等

    心***

  • 中国军人就没有枪,有枪早造反了

    h***

  •     你认为潜水艇里的部队要枪吗?

    最***

  • 从武器装备上来说,应该有装备。但是,不一定发到每一个人,对和平时期而言。一但发生战争就会立即把枪发到每个军人的,还根据战争的发展趋势,如果严重,预备役军人和民兵也有枪发的,如果危及国家的存亡全民佳兵,但不会每人要杆枪的,因为管理问题

    想***

  • 当兵原则上都是一人配一支枪。但和平年代有些兵种配枪反而麻烦,如要保管,要擦试,枪又不能离身,炊事兵总不能带枪买菜吧,文艺兵不便带枪演出,医务兵带枪打针等等,于是为了省事就不配了。

    爱***

  • 男的都自备一支,否则入伍体检时不可能过关.女的就说不准了,也有带假的,但是很少.

    武***

  • 打仗的士兵都有
    不过炊事兵,医务兵,文艺兵就不好说了

    m***