要不要留脐带血

我不知道到,需不需留脐带血,我所在的城市只有血液中心和一家天津的生物公司可以保留,但我不明白是留脐带血好还是给小宝宝买份健康保险好

全部答案

  • 如果你家有血液病方面的遗传史我觉得你可以保留,否则没什么必要.反正我没保留.

    t***

  • 留脐血和买健康保险是不同的,脐血是可以治病的,但具体留不留就要看你们的想法了,我们就在天津,现在我们这挺流行留脐血的,但我们没留,我觉得第一宝宝将来的这种病的可能性不大,第二留脐血的价格不菲,大约为5万元左右,就算撇开价格,保存20年,谁能保证万无一失,我先生认识这个机构里面的人,他们自己都说不好。
    所以,你自己斟酌,反正留了没坏处,另外,我不知道你们那,我们这孩子的健康保险要等到他3岁以后才能上

    t***

  • 我留了,天津那个不错,它在各地都有,我用的是北京的,原因楼上的说得很清楚了,关键是现在都生一个宝宝,还是留好,北京是先交5000多,以后每年500,到18岁,你进产房就将那个公司给你的血袋交给医生就好了,那个公司会验一下,一个月左右通知正常,就留下了,我的已经留下了。

    嘉***

  • 留吧,脐带血和健康保险这是两个完全不同的东西呀。以后万一孩子得了造血方面的病,脐带血可是救命的东西,并且过了这个村就没这个店了,到时候就算你买了健康保险,也没地儿去买这个去呀。生我儿子的时候还没有留脐带血的,如果有,我肯定会留。

    1***