有连续发出ace球的网球选手吗

看法网时,突然有一个想法:会不会有高手能连续发出ace球,甚至是一局中全部发球都是ace球的?

好评回答
    在去年的一项大满贯中(具体是哪个忘了),罗迪克对休伊特,在第二盘的第一个发球局中罗迪克4记ACE拿下发球局,不过那场比赛还是休伊特赢了

    爱***

其他答案

  • 2005年澳大利亚网球公开赛的男单半决赛,罗迪克VS休伊特,第二盘第四局罗迪克发球局,4记ACE轻松拿下。

    h***

  • 罗迪克and伊万尼塞维奇(被誉为发球机器)

    K***

  • 其实能连续发出ace球确实能表明选手的发球实力很强,但另一方面也因为对手的接发球站位有问题或者预判比较慢。发球最重要的是成功率和变化,只有让对手不知道你会发向哪里,你的发球才有优势。罗迪克的发球确实很快,但还是会输掉很多比赛。发球不一定要发ace,只要能取得连续性的压迫优势,最终取得一分一局一盘直到整场比赛的胜利才是关键。

    p***

  • 伊万尼塞维奇

    l***

  • 罗迪克发过.

    o***

  • 连续发出ACE球很常见的,至于一局全发ACE我就不大清楚了,至少我没看到过

    r***