为什么被蚊子叮要后起包发痒?

起风包怎么止痒

为什么被蚊子叮要后起包发痒?

为什么被蚊子叮要以后起包发痒?怎样可以快速消肿止痒?

好评回答
    人被蚊子叮咬过的地方会红肿,痒痛。如果在叮咬处涂点肥皂水,就能减轻其症状。 蚊子在叮人吸血时,吐出毒汁--甲酸。甲酸有很强的腐蚀性,会使皮肤红肿痒痛;而碱性的肥皂水和酸性的甲酸相遇,"酸碱中和"就降低了甲酸的毒性。因此用肥皂水治疗蚊子叮咬后的痒痛,确实是一种行之有效的"土"办法。
    1.一般人被蚊子叮咬后,都会出现红肿、痒、痛等症状,这时可用碱性物
    质进行缓解,比如,可用氨水止痒,也可将香皂蘸水在红肿处涂抹,这
    样能在数分钟内止痒。
    2.如果叮咬处很痒,可先用手指弹一弹,再涂上花露水、风油精等。
    3.用盐水涂抹或冲泡痒处,这样能使肿块软化,还可以有效止痒。
    4.可用芦荟叶中的汁液止痒。被蚊子叮咬后红肿奇痒时,可切一小片芦荟
    叶,洗干净后掰开,在红肿处涂擦几下,就能消肿止痒。

    落***

其他答案

  • 只有雌蚊才会叮咬哺乳动物,因为它们每隔三,四天得吸一次血,以取得制造卵子所需的蛋白质;而雄蚊则主要摄食花蜜。雌蚊利用动物的体热和生理电波变化来搜寻目标,这可能就是为什么人的脚踝和足部较常被蚊子叮的原因,因为这些部位的血管比较接近体表面,所以释出的体热较多。
    蚊子吸血时分泌的酸性物质与血液中的碳酸氢盐反映产生了二氧化碳,造成叮咬处有肿胀,痒是因为酸性物质刺激了神经。

    崛***