2010我们中国有没有机会进入世界杯决赛?

我们中国足球队,应该在13亿人中挑选出精英足球员,不要令球迷失望.

好评回答
    希望怎么都是有的
    就看中国能不能把握住机会啊
    有时候想想很难受啊
    我们国家真的是人口上的泱泱大国啊
    可是怎么我们13亿人口中就找不出23个出来了?
    1亿人口中找了不到两个啊,这还找不出来
    郁闷啊

    w***

其他答案

  • 中国的足球20年之内只能是一个看客吧,现在连卧薪尝胆的想法都没有,还在吹牛皮呢!你看从上到下从官到民,不以为耻,大有反以为荣之势。现在中国的足球也好,中国的经济也好,中国的腐败程度也好,统统应该很好的反省一下,不要在沾沾自喜了,要有知耻而后勇的自责,必须卧薪尝胆了。
    中国的足球要想在年内走向世界,只有一个好方法,叫孙悟空变成一只足球,当我们中国队和别的国家踢的时候,这内足球是一踢一个进,全场能进一千个球。

    1***

  • 有是有机会,不过机会太低了……

    筱***

  • 你可以放心,绝对没机会,踏踏实实的。
    就中国的鸟猪邪,还有那个天下第一大伪劣名牌:中超,(当然,还有超女难分仲伯)...
    试想一下,如果马拉多纳生在中国:
    身高不足1.70米,还那么胖,不遵守纪律,天天惹是生非...
    世界足坛还会有马拉多纳吗?
    看过世界杯,中国的男足们,你们还是改行当球评吧?
    抓紧...

    f***

  • 中国足球目前最缺乏的是完善的体制和真正懂球的人。

    s***

  • 没什么机会了吧, 因为下届澳大利亚也算亚洲的, 又占用了一个名额, 本来就没什么机会的, 现在机会更加小了~ 而且中国足球的现状大家也都很清楚, 就郁闷着吧.

    沛***

  • 可能性为0.1%。
    原因:
    1、澳大利亚加入亚足联;
    2、中国足球与日本、韩国、伊朗、澳大利亚的水平越来越远;
    3、西亚群雄沙特、卡塔尔、科威特等也不是吃素的;
    4、伊拉克是亚洲传统球队,局势稳定、经济恢复后足球水平肯定会恢复原来的水平;
    5、从原苏联分出来的中亚球队其身体素质也是中国队所惧怕的;
    6、最主要的原因是中国足坛自身,我都不知道该说什么好了,反正我认为中国足坛要是还是这样,就看不到中国足球腾飞的一天,只能是越来越往下滑。
    7、...前段时间看了法国土伦杯中国青年队龌龊的表演,
    鉴于以上原因我斗胆预言中国足球在30年内是不可能进入世界杯决赛圈的,前段时间看了法国土伦杯中国青年队龌龊的表演,更使我相信我的判断没错!我也不希望能够靠运气挤进去后看到中国足球给人尽情的羞辱!就象2002年一样!
    唉!中国足球什么时候才能找到真男人来踢呢?

    o***

  • 基本上没有希望进入世界杯,主要我们国家的足球水平太低了,而且训练条件也太差了,基本没有业余比赛或场地,一般比较正规的训练都是要等到成年进入大学后才开始进行,所以后备力量低下是我们足球的一大问题所在

    敏***

  • 当然希望进入了啊

    b***

  • 机会还是有的 咱国缺少那样的人才~~机会很渺茫~~

    爱***

  • 你说是决赛吗?就是争冠军的那个,这台哏了吧。中国的联赛才搞了十几年就能进决赛的话就太每天理了。孙继海说亚洲对永远不会夺得世界杯,是因为体质什么的。我觉得孙说得有点过,但除了运气不好说,要进决赛绝对得先培养足球文化。任重道远。。。。。。

    s***

  • 很有机会哦.据说,有99%的可能性。

    小***

  • 光说没有,关键是看这届08球员能否有质的飞跃,打2010预选赛主要靠他们,本人觉得要提高中国队水平,一定要多打比赛,多和强队热身,学习经验.

    1***

  • 如果说现在的国青能够继续这样打下去的话,以现在的热情,一路进步的话,2010是很有希望的..
    可是现今的中国足球的环境使人担忧啊,很多好的年轻的球员都是在那样的环境下慢慢的变质了.
    所以说,令人耽心是中国的足球环境..

    s***

  • 中国足球鸡蛋臭,32强无希望.瞻望20年后,足 球场上去啃草!花钱请笨蛋,不如吃鸭蛋!

    孤***

  • 现在的中国职业联赛很让人担忧啊
    没有好的联赛 怎么培养出好的球员啊
    按国青队的势头 肯定没问题啊
    但是 国青队不是国家队啊
    总之 还有4年时间 对于锻炼球员来说 够了
    如果我们的联赛能玩出点水平的话
    中国队有戏
    但是 联赛改好渺茫 至少不会那么快
    所以 中国2010年世界杯 基本没戏

    l***

  • 咱们至少要期盼再次进世界杯吧,每个国家都有自己的强项和弱相,就像咱们的国球,别人不也不行,当然咱们一个体育强国的足球不行,说出去也实在丢人,谁让咱们国家的人都看足球,不去踢足球,从小父母就让咱们走上了应试教育的路,我想要自己发挥想学什么就学什么,应该会有很多足球上的人才!任何事都从弱到强,需要一个摸索的过程!

    m***

  • 现在不好说。先看看08奥运队吧,个人觉得如果克劳琛当主教练,中国队一定有机会!我想最近几年中国足球也就只有去年世青赛曾让国人激动不已!!!!!

    疯***

  • 虽然国足已让我们伤心,但这毕竟是我们自己的国家队。我不相信中国人能玩好乒乓球、排球、羽毛球等球类,足球却进不了世界杯。到2010年世界杯预选赛时中国肯定会知耻而后勇,到那时中国的海外军团肯定会起决定性作用;到那时中国会有董方卓、石俊、邵佳一、李壮飞、李铁、孙继海等人。此外还可能会有许多号球员加入留洋队伍如王大雷
    、郜林等等。2008奥运会后我们中国会吸引无数外国大牌教练,加上一个世界级的大牌教练,我相信中国队一定会出现在2010年南非世界杯赛场上。我始终相信中国队不会让我和全中国的球迷伤心。加油,中国队;加油,世界杯!Goal!!!!!!!!

    蓝***

  • 没有.要有的话也要到2020

    夏***

  • 这主要得看官方态度,目前看,10年8年是绝对没有戏

    y***

  • 看 现在 情况 如果 不改教练的话 希望很小
    不过 中国的 球员还是很有 潜力的
    只不过战术 不行 教练该用的人 不用 该用的 战术不用
    中国队怎么 能有希望

    小***

  • 当然有机会进!可能性比较大

    S***

  • 上次丢人丢的还不够吗?

    1***

  • 杀光中国现有所有足球运动员,等再出生的一批长大还有希望。

    红***

  • 可能性当然有,20%-30%吧,澳大利亚加入亚足联后会更有难度,如果国际足联能多分给亚洲名额的话可能性就会又大些,
    不是13亿人口的问题,因为13亿人口里有女人,剩下的男人又分老人和儿童,但适龄人群里还有打篮球和别的球的,最后能踢球的基本就是国家队这个德行了,不是人多少的问题,关键看足球氛围,就象足球在巴西,乒乓球在中国一样,巴西人口没有咱们多,但那11个人就是咱们13亿人里找不到的,同理,他们也找不到能打好乒乓球的,培养这个氛围要很长时间
    2010远解决不了问题,这是长远之计,这界世界杯咱们只能作到的就是为
    小日本,韩国,伊朗,沙特加油了,也许他们成绩好了,国际足联认为亚洲
    足球进步了多给咱们名额,中国才会有更多机会.其次一种更快捷的方法就是"中国申办世界杯"和别扭的7个字!

    芭***

  • 呵呵  这个问题。。。

    爱***

  • 放心,可能性不大啊

    精***

  • 足球人才我们还是有的,走向世界的决心我们也有,但是良好的足球环境我们没有,所以导致了我们埋没了一代又一代的人才,球迷们失去了信心。
    能不能入闱下届世界杯,取决于未来几年我国足球环境的改善状况。若总是停滞不前,中国足球就不会发展,那2010与2006又有什么区别呢?

    疾***

  • 我看没戏!!!!!!

    哈***

  • 绝对有机会,你们别对自己国家的球队完全失去信心。

    他***

  • 机会对(处南非外)每个队是相等的,就是......

    黄***

  • 没机会进的    放心好拉

    t***

  •   现在还不好说!

    黑***