我的电脑可以共享,但是打印机却不能打印?

我的系统是XP的,公司两台电脑可以共享,而且可以看见对方共享的文件,我的电脑是连接打印机的,我可以打印,对方就打印不了,一打印就提示,没有权限,但是第一天共享的时候都可以打印,为什么现在不可以了?是什么原因呀?我要怎么设置才可以,对方是笔记本的.

好评回答
      1。你第一天安装打印机、在连接你的电脑的时候,有没有提示你输入帐号密码才能访问?
    2。笔记本装的是2000还是xp?
    xp有记住密码,但2000重启电脑后就必须重新访问一次你的电脑,才可以打印。解决办法是在你的电脑上设一帐号和密码,然后在笔记本设同样的帐号和密码。
       3。不能打印的时候,测试的简单方法就是在开始运行中输入  \\你的电脑名\,如果弹出验证窗口,填好帐号和密码就可以打印了。 ---------------------------- 必要条件 1。已经把你的打印机设为共享; 2。
      笔记本已经正确安装了打印机。 继续: 3。开启你的guest帐户,如果为了安全设了密码,那么让笔记本注销一下,再访问你的电脑,在输入帐号和密码时候,把下面的”记住密码“打上勾。 还不行? 4。在网上邻居上面单击右键>属性--打开本地连接属性>高级>设置>关闭防火墙。
      确定后退出所有窗口。 可以解决问题吗,没有的话继续补充你的情况! 。

    微***

其他答案

  • 可能原因及解决方法:
    1、你是不是把打印机设成不共享了,建议检查一下,设为共享。
    2、你的电脑上“网络协议”中是否有添加了“网络文件和打印机共享”。
    3、让笔记本电脑重新安装一下网络打印机试试看。

    伐***

  • 去开始-设置-控制面板-打印机和传真里,添加对方打印机没...再共享一下打印机就可以了...

    哈***