武直十

有谁知道我国武直十的最新情况?什么时间装备部队?性能怎么样?这毕竟是我国第一代武装直升机呀!

好评回答
      很不幸地告诉你,武直十项目已经下马.
    不但是我国的武直十,连美国最先进的隐形武装直升机计划都已经下马,要知道该计划到现在为止美军已经投入86亿美元.
    纯粹的武装直升机(攻击机),在未来的战场已经不再吃香了.现在直升机的发展方向主要是以侦察、反潜、运输、预警、空中通信指挥为主。
       影响武装直升机项目落马的主要有二个方面的原因: 第一,大量先进制导单兵防空武器的发展。地面防空火炮和高射重机枪在精确度、火力、智能化方面的改进与增强。因为地面火力对武装直升机的安全威胁,武装直升机根本无法应对,即使增加隐身性和装甲厚度也无法避免。
      在此利矛胜了坚盾。(俄罗斯在阿富汗战争中武装直升机的战损比为20%以上,在车臣之战中,两架武装直升机攻击要两架护航还是不能保证安全。)虽说美军在伊战中,长弓-阿帕奇大展神威,可伊拉克毕竟只是伊拉克。如果换了别国,嘿嘿,美军准备直升机驾驶员的棺材都来不及。
       第二,无人机技术的发展。美国先进的小型化无人机已经可以担任以前武装直升机的大部分攻击任务,而无人机不存在直升机驾驶员战损的问题。 基于以上考虑,中美两国作出了同样的动作--放弃武装直升机项目,大力发展先进无人机技术。从而来替代武装直升机所起的大部分作用。

    不***

其他答案

  •   2005年应当是一个解密年,通过正式的渠道和各种“官泄”手法,大批我国新装备解密,就航空工业来说,歼10、歼11、歼轰7改就是最明显的例子。

      解密的标准之一就是着这些装备必须可以大量装备部队、投入现役,武直十错过了这次大解密,就是说武直十在大量列装这个问题上遇到了麻烦。
            这个麻烦还是传统的老问题--发动机。武直十到底采用什么发动机,谁也说不清,法国的、加拿大的、乌克兰的,都有可能。我们曾经寄希望于欧盟的军售解禁,但是后来还是被美国搅黄了。没有发动机,不掌握发动机的制造技术,当然无法批量生产、大量装备,因此就无法解密了。
      因此说武直十要被放弃是不恰当的。      目前似乎出现了转机,我们通过艰苦的谈判,以民用直升机制造为由,相继引进了法国和加拿大的比较成形的产品和技术,武直十的发动机问题有望在近期内解决,武直十的列装将驶入快车道。      武直十就机体本身和机载设备来说,研制任务已经完成。
      在等待发动机这段时间,武直十一直处于不断改进中。就象枭龙,几乎一架一个样。      武直十已经有3-5架交付部队试用,用于考察性能、研究战术。我们关于武直十的使用,和传统的战法相比有一个突出特点,就是强调树梢高度空战,在保证对地攻击威力的同时,提高了武直十反直升机作战的能力。
            直升机空战是对于我们来说是一个完全陌生的课题,现成的战术成果也很少,只有自己摸索。通过同型之间和与武直九之间的反复对抗,我们已经摸索出直升机空战的许多套路。不但如此,陆航和空军歼击机也进行了多次系列对抗,双方互打互防也是心得多多。
            通过试用,对武直十提出了许多改进要求。武直十的23MM炮威力、射速、射程均显不足;天燕90导弹在复杂环境中反应慢、易被干扰等;依靠目视、光电搜索,对比其他型号武直并不占优势等。      据此,武直十将继续改进,机炮有可能选用25MM,或机炮不变,配备新的弹种,甚至考虑在加一座旋转机枪塔,实现双向射击;同时配备激光和红外空空导弹,并且将机炮、对地导弹、对空导弹的射控整合到一套观瞄系统中;配备毫米波雷达,实验表明毫米波雷达可以说是现代战斗直升机必备。
            据现在进度分析,武直十的解密应当在一年之内。为了保证渡海作战需要,据说还要造一条大船。 。

    军***

  • 不对称作战有两种很典型:一种是伊拉克型:没有有效的反直升机武器;另一种是阿富汗型:有有效反直升机武器。在此情况下,前苏联为什么吃瘪?因为无可攻击目标!这与第二次阿富汗战争是一样的情型。所以目前关于直升机作战的多数经验都是在上述情况下取得的。直升机能否对地有效攻击?我看可以肯定。不能设想大国之间的作战都变成了游击战,如果是正规作战,直升机群可以发挥很大效用。至于损失大,用主战坦克损失大不大?谁能有把握?告诉我目前一架直升机的money是多少,同时也告诉我一辆主战坦克的money是多少,我确实不知道。

    空***

  • 捕食者无人机?效果会好吗?
    新型的武直9又是出于什么考虑呢?
    -----------------------------
    干戈很生气,后果很严重……

    落***

  •   我们的武直10
    中国人民解放军已经装备了仿制美军“阿帕奇”的攻击直升机,该直升机被命名为“武直”10,拥有国产的数字化武器管理系统,可挂载各种北约制式武器,能大幅提升解放军空中作战能力。估计解放军仿制“阿帕奇”直升机的技术来自意大利著
    名直升机厂商奥古斯塔。
      “武直”10攻击直升机由江西景德镇市的602直升机研究所研发,5架原型机部署在南昌直升机研究中心。“武直”10直升机采用双座形式,设武器控制官,机舱顶部装有一个光学瞄准具,短机翼可挂载最多8枚反坦克、短程对空导弹,可在树稍高度攻击地面固定或移动目标。
      此外,“武直”10武器系统亦能操控挂载的各种北约制式武器。 武直十”攻击直升机采用并列双座形式,顶部装有光学瞄准器,可挂载最多8枚反坦克导弹或短程空对空导弹。“武直十”装有国产数字式武器管理系统及头盔瞄准器,可使用各种北约制式武器。另据英国《简氏防务周刊》该机由江西景德镇市的602直升机研究所研制,某些技术来自于意大利。
       作为世界一流的中型武装直升机,武直10综合性能可与美国阿帕奇相媲美,最重要的是武直10使中国的直升机技术提升20年。   [专武工程]于1998年正式立项研制,成为“九五”计划的重点型号,全国有四十多家院所配合。其地位和保密程度甚至高于歼10。
      根据欧美专家评估该机投产后将令中国武装直升机技术一步跨越20年,符合中国提倡的[跨越式发展]的科技和军事装备发展战略。   作为世界一流的中型武装直升机,武直10综合性能可与美国阿帕奇相媲美,最重要的是武直10使中国的直升机技术提升20年。
      [专武工程]于1998年正式立项研制,成为“九五”计划的重点型号,全国有四十多家院所配合。其地位和保密程度甚至高于歼10。根据欧美专家评估该机投产后将令中国武装直升机技术一步跨越20年,符合中国提倡的[跨越式发展]的科技和军事装备发展战略。   武直10由中航二集团中国直升机研究所(602所)设计,昌河直升机公司试制生产。
      哈飞虽然有[中国直升机摇篮]之称,但作风和器材老旧,在上世纪末一直处于亏损状态,直九的国产进度和武直9等改进改型因而大受影响。相反直8和直11是生产基地昌飞无论汽车和直升机产业越来越朝气蓬勃,先进器材和人才济济,足以承担武直10的生产,公司的积极进取必然反映到产品的性能上。

    华***

  • 打倒日本帝国主义,中华人民共和国万岁,收复台湾,抢回外蒙古,吞了俄罗斯,灭了美国,攻占欧洲,占领四大洋,称霸世界.(自创,如有复制者,一经我发现,我会告你侵犯版权,要记住现在是版权时代)

    亚***