谁介绍一下佐加顿斯 俱乐部的资料?

好评回答
      佐加頓斯简介
    佐加顿斯俱乐部是1891年3月12号成立于斯德哥尔摩一个小岛上的一座咖啡馆里。刚开始的时候俱乐部由20个年轻人组成,对成员的唯一要求是必须住在俱乐部里,同年年底该俱乐部就召开了一次盛大的运动会。   直到1896年,这个体育俱乐部才正式开展了足球项目,由于同城还有另外一支球队哥登堡,斯德哥尔摩正式成为了瑞典的足球首都。
      1904年,佐加顿斯足球队第一次打进了所参加比赛的决赛,可惜以1:2负于了奥基迪。同年的斯德哥尔摩夏季运动会(瑞典联赛的前身)上,佐加顿斯再次打进了决赛,而这次他们的对手仍然是奥基迪,佐加顿斯人终于笑到了最后,取得了该俱乐部历史上的第一个足球冠军。
         在接着的几年时间里,佐加顿斯再接再厉先后取得了1915、1917和1920的联赛冠军。在第一次世界大战后,佐加顿斯没有保住顶级联赛的资格,降入次级联赛。这次低迷持续了很长时间,在20和30年代他们一直在次级和三级联赛徘徊,直到第二次世界大战后他们才重新成功杀回瑞典顶级联赛。
         在1936年,当主要对手AIK把主场从奥林匹克体育场(也叫斯德哥尔摩体育场)搬到另一个球场时,佐加顿斯就把奥林匹克体育场作为主场一直沿用至今。只是偶尔因为座位不够或改造球场才临时找别的球场作为主场。   1955赛季,佐加顿斯终于在时隔35年后重夺联赛冠军,这也开始了该俱乐部历史上第二个辉煌时期,他们先后又在1959和1964年先后夺冠,这次辉煌在取得1966年的联赛冠军后画上了一个完美的句号。
      1981赛季结束后,佐加顿斯再次掉进了次级联赛,直到1985年他们才重返顶级联赛,这个时候瑞超已经正式建立起来了。不过,这次佐加顿斯很快又降入了次级联赛,在1988年的升级附加赛上,佐加顿斯面对最后的对手马模,如果取胜的话他们将重回瑞超,可惜在首回合比赛他们以3:7负于对手,第二回合打成0:0,佐加顿斯再次饮恨。
         在次级联赛挣扎了几个赛季后,1992赛季佐加顿斯终于重返瑞超,不过他们还是无力阻挡死敌AIK夺得该年度的联赛冠军。从1993年到2001年佐加顿斯一直在瑞超和瑞甲之间进进出出,不过他们在2001年重返瑞超后一举夺得联赛亚军。上个赛季也就是2002年,在时隔36年后佐加顿斯终于再次将联赛冠军收入囊中,当时他们还赢得了杯赛冠军。

    1***

其他答案

  • 国内媒体一般翻译成尤尔加登,这届欧锦赛上瑞典队的谢尔斯特伦上上个赛季效力于该队。

    1***