给职工宿舍购空调能不能进福利费

单位给职工宿舍购4台空调,每台2000元,也开具了增值税专用发票,问是把这个费用计入“固定资产”呢还是计入到“应付福利费”当中,其进项税额能否抵扣?

好评回答
    应该记入固定资产,进项不能抵扣。原因如下:
    1、记入固定资产符合会计制度及税收上的相关规定。
    2、记入固定资产可提折旧,而在福利费开支其实是在已计提的应付福利费中开支,占用了职工福利的份额,会导致职工福利下降,并且会多交所得税。
    3、从企业管理的角度,也应入固定资产,如果入福利费的话,对这些空调后续的管理就成问题了。

    w***

其他答案

  • 如果公司给职工集体宿舍安装空调,用职工福利费开支是完全可以的。不可计入固定资产再提折旧。
    计入固定资产是可以抵税,但税务机关是不高兴的。
    按目前的增值税规定,不管是计入固定资产,还是计入职工福利费进项税额都不能抵扣。

    x***

  • 应该记入固定资产,进项税不能抵扣。

    h***

  • 为避免税务检查出问题,还是计入固定资产比较合适

    刘***

  • 借:固定资产--生活用固定资产--职工宿舍---空调
    贷:银行存款
    借:管理费用--折旧费
    贷;累计折旧

    够***

  • 应该把其记入固定资产科目,进项税不能抵扣。
    原因:
    增加了企业 的固定资产应该记入固定资产,以后可以进行计提折旧,能在税前列支,可少交企业 所得税。

    天***