为什么管施维因斯泰格叫“小猪”

好评回答
        因为施维因斯泰格名字前半部分Schwein在德语里是“猪”的意思,所以球迷都亲切的称他为“小猪”。其实“猪”在德语里还是褒义词,如果你今天运气很好,你就可以说“Ich habe Schwein”。

    我***

其他答案

  • 为什么管施维因斯泰格叫“小猪”?也是我想问的问题,看了朋友们的回答,终于明白了,哈哈。
      可爱的“小猪”
      施魏因施泰格绰号“小猪”,在2004年欧洲杯上亮相并有不俗表现之后,如今已经成为拜仁慕尼黑和德国国家队的中坚力量,也是克林斯曼麾下一干德国新秀中最具代表性人物。
      年轻的多面手
      年仅22岁的施魏因施泰格在场上可胜任多个位置,出道时在拜仁担任前锋,此后改踢边前卫,2005年在国家队中甚至有过客串左后卫的经历。
      06展望
      目前施魏因施泰格是德国队左前卫的头号人选,05年国家队15场比赛中的4粒入球反映了这个年轻人的上佳状态。这位在中国球迷的注视中长大的德国年轻国脚肩负的将不仅是德国球迷的希望。
       “小猪”加油!

    冬***

  • 聪明啊

    S***

  • 因为他长得象猪啊    呵呵~~~`

    t***

  • 施维因斯泰格的全名叫:Schweinschteiger
    Schwein在德语里是“猪”的意思 而德国球迷有时又叫他:schweini
    就成了"小猪"了.另外,猪在德语里是好运气的意思.所以叫他小猪,没有诋毁的意思,相反成了一种昵称.比如德国人爱说:
     Du hast aber Schwein! 字面意是:你有猪的意思.表示的就是你运气真好

    K***

  • 那是因为他的名字中有一半的拼写在德文中是“猪”的意思。是球迷对于他的昵称。

    z***

  •     好像是在德国青年队时和波多尔斯基等人相互起的外号,波多尔斯基等人的忘了,由于施维因斯泰格身材粗壮,“小猪”的绰号十分传神,所以就传开了。

    落***