★★★ 请教绝对的高手!!!

我想知道我电脑的耗电量是多少?主板intel848,内存今士顿512的和三星512各一条,显卡风行 m,cpu赛扬d2.26,硬盘2块希捷80,一个普通软驱,cpu风扇一个,网卡一块,电源300w一个,光驱一个,combo一个.就这些了,请教绝对的高手帮忙解答电脑的耗电量是多少?要详细的数据.谢谢!

好评回答
    主板intel848  25W
    金士顿512M、三星512M 内存 15W
    显卡风行5200 128m  50W
    cpu 赛扬d 2.26  68W
    硬盘2块希捷80  52W
    一个普通软驱 8W
    cpu风扇  5W
    网卡一块  8W
    光驱 及 combo各一个  35W
    软驱 10W
    电源300w 空载自耗电量 10W
    显示器  30W
    以上总耗电量为316W,其中主机耗电量为286W。
    需要说明的是:实际电脑耗电量没有那么大,因为以上各个配件不可能一直满负荷工作,如刻录机在不工作时的功耗是很低的、CPU的功耗也随工作负荷的变化而变化,所以,电脑的功耗是动态变化的,平时所说的功耗是一个功耗平均值而异。

    庄***

其他答案

  • 3个小时 1度电

    不***

  • 一个月不关机,大约是60元RMB。家里给我的电脑装了个电表走数算钱,自己掏。我是24小时开了重不关的。电费每个字是0.61元。这样你自己可以去折算了。配置和你一样。

    火***

  • 想知道电脑的耗电量是多少?
    用软件也尽是估算。
    可以买一个带有功率表的接线开关盒,实际测量的就准确。输入功率才有用,关系到电费。。。

    1***

  • 电脑的耗电量和你运算量有关系,简单说和cpu使用率有关,所以不是一个恒定的数值。
    给你一个地址,你可以自己测算一下。

    但是它的也是一个估算。你的大概是283w,不包括显示器。

    忧***

  • 自己到网上下载一个软件,就能测出你电脑的耗电量了!去厚度里搜一下,我以前下载过一个,名字挺麻烦的,不过很好用!

    0***