现在这行情,还适合买老基金吗?

离1700很近了,上涨空间不大了,是不是买新基金更好?

比如易系。

好评回答

其他答案

  • 同意小灵通的意见,新的基金有3个月的封闭期,3个月的时间老基金带来的收益要远远比新基金的高,我今年年初的时候就是不信这点买了4万的新基金,结果和买老基金的收益比起来差了40%多,不过如果你只是打算买了放在那里1年多不动,从现在的行情来看还是买新的好,风险会低很多

    小***

  • 老基金可以介入.大盘牛市即将到来,该基金露脸的时候了

    仁***

  •   在大家的惊讶和欣喜中,深沪股市近来连续走高,开放式基金这时也借风使船,开始了新基金的密集发行,截至目前已有广发策略优选、汇丰晋信2016生命周期、博时平衡配置、交银施罗德稳健配置、海富通强化回报、银华优质增长、富兰克林国海弹性市值等多只新基金集中发售。
            与以往基金发售“门前冷落鞍马稀”相比,如今新基金颇受广大投资者追捧,在杭州等地的工商银行、广发银行,购买广发策略优选基金的投资者一度排起长队,并且很多人还怕买不到而不惜找各种关系。而广发策略更是突破180亿的首发规模创下了开放式基金发行的新纪录。
      中国人一般都深信“大家都买的一定是最好的”,这更对此基金的发售起到了推波助澜的作用,使更多投资者不断加入到购买新基金的行列中。      据了解,大家之所以看好这只基金是受“财富示范效应”的影响,广发基金公司旗下的广发稳健、广发聚富、广发聚丰、广发小盘几乎成为开放式基金市场的“四朵金花”,年初以来净值增长率有的高达60%。
      不过,理财专家也提醒大家,买新基金不能盲目,新、老基金各有千秋,应根据个人的情况进行科学选择。      什么人适合买新基金      新基金最大的特点是和股票原始股一样,一般是1元一个基金单位,相对现在那些动辄1。6元以上的老基金看似“便宜”一些。
      由于价位只有1元,所以新基金下跌的空间一般较为有限,除遭遇长期熊市或基金公司运作水平极差以外,长期跌至1元以下的基金较为少见。这也就使得新基金,特别是具有良好口碑基金公司的新基金具有了一定“保本”色彩,因此,追求稳妥的投资者可以考虑购买口碑较好的新基金。
            从基金的购买方式来说,基金发行时属于“认购”,买老基金则属于“申购”,购买新基金一般比老基金费率更低一些,认购的费率一般为1。2%,申购则多为1。5%甚至更高,所以,较为看重手续费的投资者可以考虑购买新基金。      什么人适合买老基金      虽然新基金在费率等方面具有优势,但新基金由于还没有开始正式运作,能否成为基金市场的“白马”还是个未知数,并且基金封闭期一般在三个月左右,封闭期内一般不能赎回,其灵活性会受较大影响,所以从运作的透明度和灵活性上来说,老基金更有优势,那些对资金灵活性要求较高或对新基金业绩把握不准的投资者可以考虑买老基金。
            同时,股市涨幅较大、上涨潜力受影响的时候不应盲目投资新基金,因为在股市大幅上涨的情况下,新基金的建仓成本一般比老基金要高,盈利能力自然会受到一定影响。不过,“牛市不言顶”,无论涨幅有多大,如果股市还有上涨空间,那这时无论买新基金还是老基金都是赚钱的。
            另外,还可以采用新老结合的方式购买开放式基金。股市上涨到一定程度时,为了减少风险可以适当买一些新基金,而股市下跌时候,可以多买一些业绩好的老基金;基金净值较高时可以少买一些,低的时候可以买多一点,这种新老搭配、多少结合的方式会更加有利于分散风险,增加收益。
       中国证券报 宗学哲。

    千***

  • 最近股票型基金涨得很猛,可以试试

    1***

  • 如果要涨新的也涨老的也涨,如果要跌新的也跌老的也跌.
    你现在买新的,如果大盘跌了,可能跌到5角,不一样是亏一半吗.就这样,这和新老没有关系.
    关键看基金的实力.

    刘***

  • 新基金一旦买了,就得放上三个月,三个月内老基金的收益一定比新基金的收益多的多,-------我觉得,现在还是老基金好,-----个人意见!

    1***

  • 当然是买老基金,因新基金在这个点位上的建仓成本会很高,还有要封闭三个月左右,而老基金的基础打的比较实,最好买盘小的基金操作比较灵活。

    s***

  • 今天大盘如果还收在5日线上,可以加仓,否者很危险的,大盘股在做顶拉,今天G申能增发上市,大盘失血严重,指标股除G宝钢外都在下跌,指标股的走势严重恶化,可以等等看.
    我认为还是等等看,看不清,犹豫时,慎动!!不要为了博短差而冒大的风险.

    花***

  • 买新基金更好

    老***

  • 也有同感,请高手拿点意见

    安***

  • 如果是新基民,建议买新基金,如果是老基民可以考虑适当的时机买老基金。

    富***