我今年23了,不知还能不能当兵?

我去年大学毕业,工作了半年,现在23岁了,想去当兵。不知道还有机会没有,如果要送钱,大概要送多少?

好评回答
    非常遗憾,根据前的政策,应征入伍的年龄上限是22周岁,楼主基本已经没有希望了,送礼也没用
    至于楼上其它朋友提出来的办法,这里一一分析
    1,报考军队院校、单位的研究生——一般是部队需要的工程、技术、医学等专业,要求必须是对口专业的统招本科、学士学位。不知道楼主具体是什么学历
    2,军队有一些干部名额是向地方招收特殊人才的(包括军官、文职干部)——一般是在应届的地方大学毕业生中招收,要求是统招本科、学士学位。楼主已经毕业1年,没戏了
    3,军队面向地方招收士官,要求有专业技术特长,年龄一般限制在35岁以下——一般要求有相关专业(如机械维修等)丰富经验,并拥有国家认可的技术资质证书。楼主毕业不久,恐怕还达不到要求

    冢***

其他答案

  • 有大关系就行!!!

    菲***

  • 能 回去让你老爹托人把你的户口上的年龄改一下就可以了!

    七***

  • 可以,国际关系专业的研究生毕也后可以特招入伍。

    苏***

  • 你可以报考部队的国际关系学院研究生。虽然有一定难度,但如果你专业特别优秀,他们会择优录取的。因为部队现在缺少的就是人才。

    x***

  • 一颗好的心愿!

    w***

  • 给钱 给钱 再给钱。
    托人 托人 再托人。
    请客 请客 再请客。

    车***

  • 可以去当一些文职干部,如果你的专业是部队需要专业的话。

    鹿***

  • 绝对不行,超过20周岁就没希望了.

    血***

  •   根本不需要什么送礼之类的,而且很可能没用。
      你有三条路可以走:
      1、报考军队院校、单位的研究生;
      2、军队有一些干部名额是向地方招收特殊人才的;
      3、军队面向地方招收士官,要求有专业技术特长,年龄一般限制在35岁以下。
      对你来说也许第一条路是最理想的。

    南***

  • 当不了士兵,可以当士官嘛。

    z***

  • 行贿已经这么肆无忌惮了?!

    l***

  • 完全是可以的  也不用送礼  除非你要选比较好的兵种  现我送了也是百送 没用  哈

    1***

  • 非常抱歉!
    当兵的年龄限制在22岁,不可以了啊!