大学的)一共要背多少单?

考英语四级 (包括小学、初中、高中、大学的)一共要背多少单词

好评回答
      最好的方法是:研究历年英语真题,然后只背其中自己不认识的单词。这些词汇反复出现的概率相当高,称作核心词汇。这样做不用重复背诵自己已经学会的单词。如果考试的时候突然出现自己不会的,而且是四级中的大纲词汇,那么就靠前后文意思,很容易猜出来。如果不是四级中的自己不会的单词,那更是要靠这种方式。
      一般极少有人真正能够背完四级单词,而且不少学生因为背单词表耗费了大量的精力和耐心,结果单词背不完,会的又不多,几次考试都通过不了,于是对四级考试产生了畏惧心理。实际上,背单词表是完全没有必要的,书店的那些单词本和各种单词记忆法也只是为了赚钱,真正有实力考过四级的,基本上都是这么玩单词。
      又快,又好,又高效,关键是,一份历年真题就可以搞定,不需要单词本,还省钱,通过研究真题背单词,在句子和段落中理会单词的意思,往往事半功倍,更容易记住。“一本真题打天下”。这是句真理。英语四级可以用,六级可以用,甚至考研英语也可以这么用。当然,如果要考得更高,采用其他方法进行加强还是有必要的,那就需要你有恒心背诵单词和作文。
      如果仅仅是通过考试,这么做,就完全可以了。

    女***

其他答案

  • 6000个左右。不过最好不要刻意去背单词,那个忘性大,多背与相关单词有关的句子,多翻译,多查字典,这样词汇量和写作都就自然会上去了,我也是刚过。

    h***