吉林财经大学会计研究生就业怎么样?

吉林财经大学会计研究生就业怎么样?男生的会计研究生如何?

好评回答
      吉财研究生找工作时候,不是在校期间考了什么什么厉害的资格证书就业时候就是万能无敌的,很多央企和大型集团私企在招聘时候的默认条件是:1。重点高校毕业、2。男性优先、3。本科优先。因此很多人即使再多的资格证书、年年获奖学金、党员、班干部、六级、丰富的实践经历却连简历都没有资格投送(更何况很多吉财研究生还不都具备这些条件)。
      近几年,吉财全校大部分专业就业都很差,今年基本上本校女研究生报考国有银行几乎都全军覆没。今年起,由于国家整体经济疲软,各行各业岗位都在缩编,招收新员工较以往少了近一半。从今年2015届毕业生开始,吉财的研究生想留在长春市区内的国有银行几乎很难(非211、年龄偏大、名额较少、女性),各大地方股份商业银行名额也少之又少。
      吉财的影响力仅限于吉林本省,在外省几乎没有什么知名度,因为外省也有本地的财经类高校,所以稍微好一点的工作机会也由于受到地域限制局限于吉林本省。吉林省经济高度依赖于政府主导,受东北整体经济持续走低的影响和近2、3年各类型的专业硕士(尤其是mpacc会计专硕,吉财每一届都100、200人)疯狂扩招,吉财研究生就业质量严重缩水。
      研究生自身处于夹心位置、高不成低不就,外加吉财本身不是211、985重点高校,因此找工作时候处于极为尴尬境遇。吉财各个专业研究生因为找不到工作,一半以上都指望着国考、省考解决就业问题。另外,有关系背景的研究生靠亲朋或许能解决非常不错的工作。很多研究生抱着“二线以上城市、大企业、工作体面、高工资、工作轻松、从不加班、年终奖金多一大堆”这样天真不切合实际的条件去寻找工作,把自己的出路给堵死了,并且错过了难以再来的机会了。
      就业有风险,读研需谨慎,且读且珍惜!!!。

    笑***