布置婴儿房要注意的哪8个细节?

全部答案

  •   30几岁的父母大多数通过自己的努力建立了一定的物质基础,他们希望为宝 宝营造一个更为舒适的生活环境,为此在布置婴儿房时也颇费心思。
    那么,怎样才能给宝宝创造一个良好的生活环境呢?有8个细节,需要你多 多注意。
    1。避免空气污染。普通家庭中,婴儿房面积往往比较小,所以父母一定要注 意房间内空气的流通,每天应定时开窗半小时左右。
      为了避免宝宝受凉,通风时 可以把宝宝抱到其他房间。 2。温度和湿度适宜。婴儿房的温度以18℃〜22℃为最佳,房间内温度过高或 者过低可借助空调、取暖设备、加湿器等来调节。需要注意的是,无论春夏秋冬, 房间内的实际温度都不宜与室外温度相差太大。
      夏天使用风扇时,一定不要让风 扇对着宝宝吹,可以对着墙面和其他方向吹,风扇吹出的风也可在空气中形成对 流。冬天使用暖气时,可以用毛巾把暖气盖住。 3。婴儿床一定要有护栏,以防止宝宝摔到地上。两个护柱之间的间距应小于 5厘米,避免宝宝从中间伸出头。
      有些妈妈喜欢雕饰比较多的婴儿床,但是尽量不 要选择这样的床,因为那些雕饰容易勾住宝宝的衣物,在宝宝自由活动时,容易 使宝宝受伤。 4。婴儿床上的床垫也不宜太软。因为宝宝的身体和骨骼很柔弱,床垫太软会 导致宝宝骨骼畸形。 5。婴儿的枕头宽度最好与头相仿,长度最好与宝宝的肩宽相仿,高度在3〜4 厘米即可。
      枕头的材质应该吸汗、透气,枕皮可使用纯棉布。 6。婴儿的被子无论里和面都要选择全棉软布或全棉绒布,长度要根据婴儿的 身高来决定,太短了肯定不行,太长了盖起来太重,会让婴儿觉得不舒服。一般 比婴儿的身高长20厘米左右即可。 7。婴儿通常会花大量时间盯着天花板,父母可以在婴儿房的天花板上涂上鲜 艳好看的颜色,这样有利于刺激婴儿的视觉发育。
      需要特别指出的是,至少要在 婴儿入住一个月以前就给婴儿房粉刷油漆,并保证房间内的油漆味已经散尽,再 让婴儿住进来。 8。婴儿房的装修材料一定要是环保型的,特别是防水涂料、胶黏剂、油漆溶 剂、腻子粉等装修材料的选择一定要慎重。

    爱***