买了几条金鱼,金鱼该怎么喂?

最近买了两只金鱼,听说很容易养死,请问怎么养成活率高,哪种饲料更好,对金鱼更好

好评回答
      首先要做好准备工作,这是家庭怎样养金鱼的基础工作。
    鱼缸:一般水体超过30升的鱼缸就可以饲养金鱼。所以买鱼缸最好选择一些鱼店做的鱼缸,不要选择水族箱之类的养金鱼,因为水族箱一般都很高,对金鱼不好。选择饲养金鱼的缸还是长、正方形的好,也可以选择整理箱、水草槽养。
       鱼缸要摆放在每天能晒到一段时间太阳的地方,这样金鱼会长的更漂亮。 过滤器:过滤器分三个部分组成,由水泵和滤槽和滤材组成。一般饲养金鱼选择的过滤可以多养化,上过滤、侧过滤、背虑、过滤桶、滴流过滤。 水泵:水泵的流量能在每小时把水体容积循环过4~6次就可以了。
       滤材:就用 过滤棉+细菌屋就行了。 氧气泵:2~5W就够。 灯管:晚上观赏比较不错,也可以在没太阳的代替一下阳光。一般潜水灯放在拉筋上面就够用了,不贵实用 大盐:消毒用的 黄粉:治病、消毒用的 然后就开始养水了,这样买回来的金鱼才能安全入缸。
      这是家庭怎么样金鱼的重要工作。鱼缸买回来要用高锰酸钾消毒。家庭养金鱼大多是用的自来水,刚接的自来水要晾晒24小时,才可以倒入消过毒的金鱼缸里面。然后安装好过滤系统,这是养金鱼必不可少的。大约3~4天以后,就逐渐往缸里放闯缸小鱼。在这个过程中鱼缸的消化系统开始建立。
       养水一周以后就可以去挑鱼了,挑鱼要挑体色鲜艳且鱼体圆润的鱼。而且在喂食的时候表现的很活跃。这样的鱼才容易养好。 水温在20~26温度就可以。金鱼属杂食性的鱼类,饵料种类很多,主要有红虫、水蚯蚓、孑孓、小鱼虾、蛋黄、豆腐、面条、饭粒、面包等。

       每天喂1-2次就好,一般时间控制在早晨6-7点会对好一些,时间最迟控制在11点,水温明显下降,金鱼的食欲有减退趋势 至于鱼饲料,金鱼饲料你可以到花鸟市场里面较正规的店里买,有专门的金鱼饲料,有选择性地买一些即可。金鱼饲料一般都有天然藻类成分在里面,也都有添加维生素矿物质以及天然增色成分等等,添加这些东西后喂出来的鱼健康,漂亮,色彩艳丽。

    y***

其他答案

  • 干饲料泡开再喂。这样鱼不会撑死。一天最多可以喂四次,每次几分钟能吃完就好。喂多几天,自己就知道。新鱼进缸隔两天再喂比较好。另外,要记得24小时开泵,滤盒要放过滤棉。水里放点洗米水。一周后放鱼,放两三条最便宜的小鱼,养几天看看情况如何,没有问题后再放自己喜欢的鱼。初始的水,最好用江水,湖水,实在没有,混点卖鱼的鱼缸的老水。每周换5份1的水。

    幸***

  • 喂食要知道金鱼吃什么和怎么喂。金鱼规律的饮食直接关系到金鱼的健康成长。金鱼虽然是杂食动物,但在饮食方面还要注意营养的合理搭配,不要过于单一的喂食。金鱼的食物有动物性食物还有植物性。活食有鱼虫、红虫、水蚯蚓、大小合适的虫子等。植物性的食物有黄藻、硅藻、绿藻、芜萍、小浮萍、水草、麸皮、豆饼、面条、米饭、面包等。还有市场上卖的现成的金鱼饲料等。

    往***