请问租入房屋发生的装修费应记入哪个会计科目?

全部答案

  • 财务费用——贷款费用

    布***

  •   第二十五条 待摊费用是指民间非营利组织已经支出,但应当由本期和以后各期分别负担的、分摊期在1年以内(含1年)的各项费用,如预付保险费、预付租金等。    待摊费用应当按其受益期限在1年内分期平均摊销,计入有关费用。    如果是小型外表装修,但相对来说金额较大的话,可以先记入待摊,再分期入费用。
       第三十九条 与固定资产有关的后续支出,如果使可能流入民间非营利组织的经济利益或者服务潜力超过了原先的估计,如延长了固定资产的使用寿命,或者使服务质量实质性提高,或者使商品成本实质性降低,则应当计入固定资产账面价值,但其增计后的金额不应当超过该固定资产的可收回金额。
      其他后续支出,应当计入当期费用。 如果是固定资产修理,又符合以上规定的,可以做为固定资产后续改良支出,记入固定资产的成本价值。 第六十二条 (二)管理费用,是指民间非营利组织为组织和管理其业务活动所发生的各项费用。包括民间非营利组织董事会(或者理事会或者类似权利机构)经费和行政管理人员的工资、奖金、住房公积金、住房补贴、社会保障费、离退休人员工资与补助,以及办公费、水电费、邮电费、物业管理费、差旅费、折旧费、修理费、租赁费、无形资产摊销费、资产盘亏损失、资产减值损失、因预计负债所产生的损失、聘请中介机构费和应偿还的受赠资产等。
       如果是相对金额较小的小修理费,就像楼上说的那样,可以直接记入当期损益的管理费用。###可记入管理费用。

    倾***